A días de finalizar la cosecha de soja de primera

Se encuentra pronta a concluir la recolección de soja de primera, mientras que se lleva cosechado alrededor del 75% del área con soja de segunda, según informó en su informe semanal acerca del estado de los cultivos, la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

16/05/2014 | Informe SIBER

El avance en las labores de cosecha de soja de primera en suelos entrerrianos, según estima el Sistema de Información de la Bolsa de Cereales de Entre Ríos (SIBER), se sitúa alrededor del 95% sobre un área implantada de 1.136.900 hectáreas, requiriéndose escasos días para poder concluir con la cosecha.

En relación al rendimiento promedio provincial se detectó una leve caída, posicionándose el valor muy próximo a los 2.500 kg/ha, existiendo una proyección para la producción de la soja de primera de 2.800.000 toneladas.

En relación al avancde de la trilla de soja de segunda, el Siber informo que se detectó un progreso de 15 puntos porcentuales en relación a la semana pasada, estimándose que a la fecha se ha recolectado el 75% del área implantada. El rinde medio experimentó una disminución de 100 kg/ha, posicionándose actualmente en 2.400 kg/ha; por lo tanto la producción de soja de segunda rondaría en 500.000 toneladas.

Además el Siber informó sobre el avance en las labores de cosecha de las 96.000 hectáreas implantadas con sorgo en la campaña 2013/14 sobre suelo entrerriano. Del área total, se cosechó el 75%

Por otra parte, el informe semanal señala que del área total implantada con sorgo (120.000 hectáreas) en la campaña 2013/14, el 17% corresponden con sorgo forrajero (20.400 hectáreas), estimándose que aproximadamente el 3% es empleado para la elaboración de silo grano húmedo para consumo animal (3.600 hectáreas); en consecuencia el área a destinada a cosecha se aproxima a las 96.000 hectáreas.

Según el Siber, de las 96.000 hectáreas se estima un avance en las labores de trilla del 75%, es decir que ya se han cosechado aproximadamente 72.000 hectáreas con un rendimiento promedio que se sitúa alrededor de 4.400 kg/ha; previéndose que la producción rondaría en 422.000 toneladas.

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