La Ganadera hizo su remate inaugural en 5 Bocas Villaguay

La Cooperativa La Ganadera realizó ayer su remate inaugural en 5 Bocas, departamento Villaguay. Se remataron 1160 cabezas. 

08/02/2024 |

Campo y Ciudad Noticias estuvo en diálogo con Fabián Leichner, actual presidente de la Cooperativa. “Teníamos una gran expectativa. Nos sorprendió la cantidad de hacienda. Esperábamos entre 800 y 900 cabezas y superamos las 1160” comentó Leichner.

Los remates en Villaguay se realizarán una vez al mes. Miguel Fernandez será el representante en la zona. Con respecto al flete, la presencia de la feria cerca de los productores ayudará a abaratar los costos.
El presidente de La Ganadera expresó que estuvieron un mes trabajando previo al evento. Se trató de dejar todo en condiciones. Para la Cooperativa el remate fue un inicio importante. Villaguay se caracteriza por ser una zona ganadera. Es el departamento con más hacienda en la provincia.
En el acontecimiento mucha gente se acercó solo a observar. Ese era también el objetivo. Si bien la Cooperativa es conocida y nombrada en la provincia, el remate permitió que el productor vea y conozca de cerca. “Creo que es importante la transparencia y la seriedad del negocio. Estar en la tribuna y ver en la pista como se trabaja sirve para que al productor le llegue nuestra confianza” apuntó Leichner.
La Ganadera abrirá pronto una veterinaria en Villaguay, oficinas y atención al público. “Nosotros donde vamos creemos y siempre lo hemos hecho así. La idea es seguir trabajando para traer los servicios de la cooperativa a esta zona” opinó el presidente.
Con respecto al contexto y situación actual del país, La Cooperativa tiene un gran desafío. Las retenciones molestan y se abrieron los mercados. “A pesar de las trabas, el productor ha querido crecer y hacer más cosas” comentó Leichner. Y agregó: “En la cooperativa somos productores agropecuarios y nos arriesgamos. Queremos hacer las cosas con seriedad, con responsabilidad y tratar de defendernos nosotros mismos”.

Fuente: Campo y Ciudad

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057