Ganadería virtuosa en campos bajos entrerrianos

Más de quinientos productores participaron en la Jornada a Campo que realizó el tres de octubre el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en Gualeguay.

05/10/2012 | Jornada IPCVA

Con el lema “La ganadería en campos bajos”, el IPCVA realizó una nueva jornada a campo el pasado miércoles 3 de octubre en el Establecimiento “Los Algarrobos” de Gualeguay, donde se dieron cita más de quinientos productores y estudiantes universitarios.

El encuentro, según las palabras de Gonzalo Alvarez Maldonado, presidente del Instituto, “es parte de una política activa y sostenida en el tiempo para brindar herramientas que sean de utilidad a los productores de cada región del país”.
“Teníamos una deuda con este tipo de producción tan común en Entre Ríos”, aseguró Alvarez Maldonado en la apertura del encuentro, acompañado por el director de la Regional Entre Ríos del INTA, Ricardo Amavet, y el administrador del establecimiento Los Algarrobos, Marcelo Trento.
Por su parte, Ricardo Amavet, sostuvo que “tenemos el desafío de aportar nuevas tecnologías para el desarrollo de una ganadería que se traslada a zonas que presentan dificultades, como los campos bajos y las zonas de islas”.
El encuentro incluyó disertaciones técnicas y una recorrida por el campo, con una “parada” estratégica en la que se observó el planteo productivo y las herramientas de manejo en los potreros.
Algunas de las disertaciones fueron “Diagnóstico y mejoramiento de pastizales naturales” (Martín Durante, Inta Concepción del Uruguay), “Actualización en manejo reproductivo” (Sebastián Vittone, Inta Concepción del Uruguay), “Posibilidades de intensificación en cría y recría en campos bajos” (Juan Elizalde, asesor privado) y “Perspectivas de los mercados de carne” (Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA).
Como todas las actividades que organiza el IPCVA, la entrada fue libre y gratuita.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057