Argentina habilitó el ingreso de carne de cerdo desde EE.UU.

La Argentina habilitó el ingreso de carne de cerdo estadounidense, al aprobarse los protocolos sanitarios que permiten la importación del producto tras más de 20 años de mantenerse interrumpidas las compras al país del norte.

16/04/2018 | Aprobación protocolos sanitarios

"Los protocolos se aprobaron hace tres días y se constató que las condiciones de los establecimientos y de producción contaban con todos los requisitos para poder exportar a Argentina", informaron fuentes gubernamentales. 

Una de las principales preocupaciones del sector al enterarse, hace casi un año, de que Argentina y Estados Unidos iniciarían conversaciones para la importación de carne de cerdo tras la visita del vicepresidente Mike Pence al presidente Mauricio Macri, fue que el país norteamericano no está exento de la enfermedad del síndrome respiratorio y reproductivo porcino (PRRS) como sí lo está Argentina. 

Al respecto, dichas fuentes aseguraron que en los establecimientos supervisados no se ha detectado dicha enfermedad, por lo que "es seguro importar". 

A su vez, el secretario de Agricultura de Estados Unidos, Sonny Perdue, aseguró que "una vez que la gente de Argentina pruebe los productos de carne de cerdo estadounidenses después de todo este tiempo, estamos seguros de que querrán más", a través de un comunicado en el que informó que se alcanzó dicho acuerdo.

Fuente: TodoAgro

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057