En dos meses tenderá a normalizarse el precio de los huevos

El alza en el valor y el faltante de huevos se debe a la sequía y a la reestructuración de costos productivos.

12/04/2018 | En góndola

Es de público conocimiento el faltante de huevos de gallina en las góndolas o el alza de precios de su precio. El consumidor se queja y el productor sufre.

Javier Prida, presidente de la Cámara Argentina de Productores Avícolas, aclaró lo que está sucediendo.

"Si nos quedamos con la foto y no vemos la película tenemos un verdad a medias", advirtió el ejecutivo. Al respecto, agregó que, en los últimos dos años, el sector no registró una reestructuración de precios acorde a la inflación y al alza de los costos productivos. De esa forma, se generó la sobreoferta de producto que desgastó los parques productivos de huevos, señaló.

Faltan huevos en las góndolas y los que se venden subieron un 60%

Asimismo, manifestó que, de acuerdo al contexto actual de sequía, para los productores de huevos ya se reajustaron para arriba el precio del maíz y la soja, alimentos clave para las gallinas, así como también ellos vienen absorbiendo los sucesivos incrementos en el valor de los combustibles.

Pero el golpe de suerte final fue la seca. "El sector tiene un récord histórico este año de extracción de gallina ponedoras para faena. Fundamentalmente, se debe al estrés térmico que sufren los animales en los galpones. Así se está produciendo un 20 por ciento menos de huevos", explicó.

Y adelantó que se deberá esperar dos o tres meses para la recuperación del ciclo y una estabilización del precio al consumidor.

Fuente: Agritotal

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la prórroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDAD Sudáfrica abre mercado a colágeno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producción

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057