En dos a帽os, el precio de la carne al consumidor aument贸 30%

Para los ganaderos  se mantuvo la buena relación carne/maíz, con alta ocupación en los corrales de engorde (64%), manteniendo alta la oferta de ganado con destino a faena.

24/01/2018 | Informe FIFRA

El precio de la carne vacuna al consumidor experimentó subas del 30 por ciento en los últimos 24 meses, mientras que el kilo vivo de hacienda para faena, en 2017, en la categoría de consumo liviano se incrementó en 22 por ciento, de acuerdo a un informe de la Federación de la Industria Frigorífica de la República Argentina.

En su sitio oficial, Fifra consignó que el precio del pollo fresco -luego de la baja registrada en el último mes- recuperó los valores del mes de octubre.

“La carne aviar sigue muy retrasada en precio con respecto a la carne vacuna, esto se observa claramente al comparar los últimos 12 y 24 meses, en los cuales el incremento fue de apenas 6% y 11% respectivamente”, alertó Fifra. La relación carne vacuna/carne aviar finalizó el año 2017 en 3.63, valor superior al del comienzo de año que fue de 3.50; y también mayor a los años anteriores.

Entre los aspectos más destacados del año que acaba de finalizar se encuentra la recuperación en el volumen de faena y de las exportaciones, con China como principal mercado, en un marco de estabilidad en el stock con un incremento en la participación de hembras en la faena en el último bimestre.

Por otra parte, los precios del ganado perdieron frente a la inflación y a su vez subieron menos que el precio de la carne al consumidor.

Se mantuvo la buena relación carne/maíz, con alta ocupación en los corrales de engorde (64%), manteniendo alta la oferta de ganado con destino a faena. Para el año que comienza no se esperan cambios bruscos en los parámetros de análisis, por lo cual habrá que prestar especial atención al componente de los costos, a fin de lograr rentabilidad a lo largo de la cadena. 

Fuente: Noticias AgroPecuarias

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDAD Sud谩frica abre mercado a col谩geno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la pr贸rroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producci贸n

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deber谩 tener identificaci贸n electr贸nica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057