.: MOMENTO DE CAMPO :.

Nigeria quiere volver como proveedor

En la década de 1960, Nigeria era uno de los principales exportadores de maní. Su producción (casi dos millones de toneladas) sostenía el bienestar de numerosas comunidades rurales y su comercialización externa reportaba fuertes divisas al país africano. La bonanza terminó con las crecientes exigencias sanitarias de los importadores.

24/08/2012 |

 Actualmente, Nigeria apenas produce suficiente maní para abastecer su consumo doméstico y "desesperadamente necesita invertir en investigación para eliminar la contaminación de micotoxinas en sus cosechas y así producir maní de alta calidad para exportación", afirma Philip Ikeazor, director del prestigioso Instituto Internacional de Investigación en Cultivos Tropicales (Icrisat, en inglés).

El funcionario quiere replicar en ese país una nueva técnica de riego impulsada en India y Malawi con buenos resultados, promover el uso de semilla mejorada y brindar capacitación a los agricultores. Ikeazor sostiene que así Nigeria puede recuperar su antiguo esplendor manisero.

Todo Maní. Hoy, a las 18, en el marco de la Expo La Carlota, tendrá lugar Todo Maní. La agenda incluye conferencias sobre sustentabilidad y manejo del cultivo, (Ricardo Pedelini, del Inta General Cabrera); Biopotenciación (Daniel Ulla y Germán Avanzini, de Becker Underwood). El cierre de la jornada estará a cargo de la CEO de la Cámara Argentina del Maní, Beatriz Ackermann.

La Voz del Interior

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057