El precio de la miel pisa los 37 pesos

La cotización del producto se encuentra con un piso que está en los 35 pesos con cincuenta y un techo que alcanza, en algunos casos, los 37 pesos.

31/10/2017 | Dificultades clim脙隆ticas

Al respecto Portal Apícola dialogó con productores de distintos puntos del país quienes confirmaron estos datos y aseguraron que queda poca miel de la cosecha “vieja”, mientras que la nueva recién está comenzando aunque con muchas dificultades por los vaivenes climáticos.

Desde la Provincia de Córdoba remarcaron que varios apicultores entregaron su miel a une reconocida empresa y que a medida que necesitan dinero la van vendiendo. Las últimas operaciones, realizadas hace tres semanas, se efectuaron a 36 pesos.

Mientras tanto en territorio pampeano queda muy poca producción y actualmente el kilo se está vendiendo a 36 pesos con cincuenta, panorama bastante similar en varias zonas bonaerenses donde va desde los 35 hasta los 37 pesos. Los consultados por nuestra redacción indicaron que casi no queda miel disponible y en consecuencia habrá un corte hasta que comience a aparecer la “nueva”.

En Entre Ríos y Santa Fe prácticamente no queda miel de la zafra pasada, y lo que poco que se está vendiendo es a 35 pesos.

Cabe resaltar que en la mayoría de los casos los plazos de pago se extienden como máximo hasta los 15 días.

Por otro lado, las operaciones informales se están pagando 33 pesos el kilo a “culata de camión”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

M谩s Vistas

ACTUALIDAD Sud谩frica abre mercado a col谩geno bovino argentino en polvo

El área de Agricultura de ese país informó al SENASA la aceptación del certificado sanitario internacional acordado entre ambas partes.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADEl RENATRE celebra la pr贸rroga del Decreto 514/2021

El Decreto 777/2025, firmado el pasado 29 de octubre por el Poder Ejecutivo Nacional, prorrogó por un año la vigencia del Decreto 514/2021, una medida clave que permite compatibilizar el trabajo rural temporario con los planes sociales.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADSauce criollo: seleccionan clones nativos para la producci贸n

Tras más de 15 años de investigación, un equipo del INTA Delta del Paraná -Buenos Aires- identificó y registró ocho clones puros de Salix humboldtiana Willd, la única especie nativa de sauce en Sudamérica.

[...]

31/10/2025 16 0

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deber谩 tener identificaci贸n electr贸nica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0
Redacci贸n:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sof铆a Ponce

Redacci贸n
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Dise帽o y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057