Llega una nueva edición de la Fiesta del Cordero a la Estaca

Próximamente la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNER) llevará a cabo la VIII edición de la Fiesta del Cordero a la Estaca y del VIII Concurso de Asadores.

25/10/2017 | Oro Verde

Esta es una fiesta única en la provincia donde se conjugan tradiciones y rescate de costumbres autóctonas en el singular arte de asadores criollos a la estaca, siendo el cordero principal atractivo gastronómico.

El jurado estará integrado por el Méd. Vet. Esteban Puntin, la Téc. Gastr. Paola G. Elias, el Sr. Néstor Riva, y el Téc.Agr. Héctor Monti.


Las actividades comenzarán el día 3 de noviembre por la tarde, con charlas de capacitación brindadas por especialistas, en las que se abordarán temas relacionados con la producción, comercialización y exportación ovina. Además, están previstas actividades culturales de teatro y danza que culminarán con un fogón criollo coordinado por el Centro de Estudiantes de la Facultad.

La jornada del 4 de noviembre iniciará por la mañana con entretenimientos para toda la familia. Durante todo el día se podrá disfrutar de diversos juegos y actividades recreativas: grupos de danzas, comparsa de Oro Verde y otras manifestaciones populares. En horas de la tarde, y en simultáneo, dará inicio el Concurso de Asadores, donde diez equipos presentarán el plato elaborado al jurado que evaluará y elegirá al ganador.

En el predio habrá cantina y funcionará un patio de comidas en el que se podrá degustar una variada oferta gastronómica, además del cordero asado.

Se invita a la comunidad a participar de esta fiesta cultural y gastronómica que reúne a miles de personas en cada edición.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresupuesto 2026: ¿Cuánto destinará el Gobierno al agro?

Un repaso por los montos asignados a la Secretaría de Agricultura, el INTA, el Senasa y otros organismos vinculados de manera directa a la actividad agropecuaria. En total, superan los $ 900.000 millones.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADArándanos argentinos inician campaña con buen ritmo

La industria de arándanos argentinos ya inició la campaña 2025 y Portalfruticola.com conversó con Jorge Pazos, presidente del Comité Argentino de Arándanos (ABC), para conocer en detalle el primer arranque de la campaña.

[...]

17/09/2025 16 0

AGRICULTURA¿Conviene incluir más soja en la rotación?

El análisis se centra en identificar las diferencias que surgen en términos de requerimientos de insumos, aporte de nutrientes al suelo y, finalmente, el impacto en los márgenes económicos.

[...]

16/09/2025 16 0

ACTUALIDADLa tipificación bovina alcanza al 95% de la faena nacional

En el marco de la implementación del nuevo sistema de tipificación bovina, el 1 de septiembre comenzaron a tipificar 46 plantas frigoríficas que integran la etapa 2 del cronograma establecido.

[...]

17/09/2025 16 0

ACTUALIDADAvanzan el desarrollo de vacunas para prevenir la diarrea

La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana.

[...]

17/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057