Piden replantear importación de carne porcina

Se trata de Entre Ríos, Córdoba y Santa Fe, que confeccionaron un petitorio para la nación. La posible amenaza del ingreso del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino a través de la carne estadounidense es la principal preocupación.

19/10/2017 | Entre Ríos y dos provincias

"Por iniciativa del ministro de Producción, Carlos Carlos Schepens, se reunieron las tres provincias de la Región Centro ?Córdoba, Santa Fe y Entre Ríos? y acordaron la confección de un acta donde se sugiere a la Nación que se replantee la importación de carne porcina ante la posible amenaza de ingreso de la enfermedad", expresó el secretario de Producción Primaria, Martín Barbieri, quien junto al director de Porcinos y Aves, Héctor Schell participó de una capacitación organizada por la Cámara de Productores Porcinos de Entre Ríos (Capper) en Aranguren.

La actividad fue de actualización técnica en temas sanitarios de porcinos y estuvo dirigida a productores y especialistas de la región. Se llevó a cabo en el salón de la Cooperativa Agrícola Ganadera y de Servicios Públicos de Aranguren, donde disertó el médico veterinario y profesor de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario Javier Saradell.

Barbieri destacó "la preocupación compartida por parte de la provincia y el sector ante la amenaza del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino". En ese sentido, destacó que "nuestro país está libre de PRSS" y "sostener ese status sanitario es clave para abrir nuevos mercados en el mundo", sentenció.

Según la información del Ministerio de la Producción, el sector productivo porcino ha sido el que mayor crecimiento presentó en el país en los últimos diez años, habiendo incrementado para enero un 6 por ciento la producción con respecto al 2015, logrando superar las 500 mil toneladas. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057