El consumo de huevos creció 2% en el primer semestre

De todas maneras, el sector advierte que la actividad está perdiendo competitividad "por cuestiones tributarias, de tipo de cambio y de costo de mano de obra”.

11/10/2017 | Facturó $18.000 millones

En el marco de la Semana Mundial del Huevo, la Cámara de Productores Avícolas de la Argentina (Capia) señaló que en el primer semestre el consumo de huevos creció 2% interanual con 12.900 millones de unidades y que alcanzó una facturación de $18.000 millones.

“A partir de este crecimiento en el consumo se pasó de 274 a 284 huevos per cápita al año”, explicó el presidente de Capia, Javier Prida en declaraciones a la agencia Télam, y agregó que “cayó el precio de la docena en granja de $15 a $14”.

Asimismo, el dirigente indicó que el parque productivo del sector pasó de 43,1 a 43,4 millones de animales en producción, mientras que la productividad se incrementó 1,3%.

“El huevo es proteína, es la mejor proteína animal después de la leche, dicho por la Organización de la Agricultura y la Alimentación (FAO) de Naciones Unidas, y la Organización Mundial de la Salud (OMS). La mayoría de los estudios nutricionales neurológicos desaconsejan el consumo de hidratos de carbono, particularmente de harina, y aconsejan en el de proteínas”, aseguró Prida.

De todas maneras, advirtió que la actividad está perdiendo competitividad “por cuestiones tributarias, de tipo de cambio y de costo de mano de obra”. “En Estados Unidos un empleado del sector cuesta entre US$ 1.100 y US$ 1.200, y en Argentina supera los US$ 1.500”, disparó, al tiempo que recordó que el IVA a los productores en el país norteamericano “es de 7,5% y acá es del 21%, a lo que deben sumarse Ingresos Brutos, lo que hay que pagar de Bromatología y Senasa”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057