Viale declarada como la Capital Nacional del Asado con Cuero

El Gobierno Nacional promulgó ayer distintas leyes sancionadas en el Congreso, una de las cuales establece a la ciudad de Viale como la "Capital Nacional del Asado con Cuero". 

04/10/2017 | Ley sancionada el 7 de septiembre

De esta manera, queda promulgada la ley sancionada el 7 de septiembre pasado. El Gobierno Nacional mediante la publicación en el Boletín Oficial de las declaraciones oficiales votadas en el Parlamento el mes pasado. Precisamente, la ley 27.383 declara "capital nacional del asado con cuero" a la ciudad de Viale, del departamento de Paraná donde, cada año se realiza la tradicional fiesta. 

Fiesta Nacional del Asado con Cuero

La XVI Fiesta Nacional del Asado con Cuero 2017 se desarrollará el 16, 17, 18 y 19 de noviembre y contará entre otros artistas, con la presencia estelar del Chaqueño Palavecino quien cerrará el evento.

Las anticipadas para el Chaqueño Palavecino tendrán un valor de $150 durante el mes de septiembre.

Detalles de la Fiesta

Miércoles 15 - Encendido del fuego en patio de asadores. Desde los 4 puntos cardinales representantes, que año tras año realizan la Fiesta, serán los encargados de encender el fuego alma de la Fiesta

Exposición comercial y artesanal

Pequeñas y medianas empresas, instituciones y artesanos de toda la región se presentan en esta exposición ofreciendo sus productos y servicios a quienes nos visitan.

Peñas

Durante las cuatro noches en la carpa comedor Las Peñas se han convertido en un atractivo muy particular de esta gran Fiesta.

Comidas típicas

Al mejor Asado con Cuero del país se le han sumado las empanadas fritas, el choripan, el sándwich de Asado con Cuero y la alpargata de Asado con Cuero, todas delicias que se pueden degustar durante las cuatro noches en las cantinas temáticas distribuidas en distintos sectores del predio.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057