Criadores de novillo Holando cumplieron con el cupo Hilton

En el ciclo 2016/2017, el Grupo Acha embarcó 20 toneladas de diferentes cortes, lo que demandó una faena de 821 cabezas. Convocan a productores para el cupo 2017/2018.

25/07/2017 | Período 2016/2017

El Grupo de Productores Acha (Asociación Criadores de Holando Argentino) cumplió en su totalidad el cupo asignado de Cuota Hilton para el período 2016/2017, lo que representa “un importante logro” para los criadores asociados en Acha.

En el ciclo, se comercializaron 20 toneladas de carne de novillo Holando bajo el proyecto conjunto con la firma Urien Loza y su exportadora Malefu Agropecuaria.

Según la información distribuida por la Regional Centro de control lechero con sede en Villa María, se faenaron 821 novillos Holando Argentino, todos remitidos por productores socios de Acha.

Calidad de carne

El peso vivo promedio fue de 525 kilos, con rangos que fueron desde los 430 a los 750 kilos. Según las tropas recibidas con muy buenas terminaciones, se lograron rendimientos de res del orden de los 55-57 por ciento. En cuanto a tipificaciones, el 85 por ciento resultó Hilton (J, U, U2), con grados de engrosamiento óptimos (2-3).

Cortes y destinos

 Tanto las faenas como el posterior desposte se realizaron en la planta del frigorífico Mattievich, en la ciudad de Rosario; todo el proceso a cargo de la firma Urien Loza.

Los cortes comercializaron fueron de bife ancho, bife angosto, cuadril, lomo y nalga, en sus distintas variantes y calibres según los requerimientos del importador.

Estos fueron colocados principalmente en cadenas de restaurantes, hoteles y catering, para llegar al mercado minorista desde distribuidores con los que trabaja Malefu Agropecuaria. Entre ellos  Gaucho, Rellman Foods y Kurth Fleischimport en Holanda y Alemania, y en Italia con cortes especiales.

 Aceptación

En todos estos mercados, los cortes de carne Holando cuentan con una gran aceptación, principalmente por su calidad de carne, cualidades organolépticas, tenor graso, además de una muy buena terneza lograda en los sistemas de producción eficientes.

Los importadores piden este tipo de cortes y destacan el gran potencial que tiene la raza en materia de producción de carne de calidad.

Presentación

Bajo las nuevas medidas tomadas desde el Ministerio de Agroindustria en materia de la Cuota Hilton, se publicó la convocatoria para el ciclo 2017/2018.

Acha se presentó para solicitar cupo por undécimo año consecutivo. 

Para este ejercicio, se han solicitado 10 toneladas las que se intentarán cumplir hacia mediados de ciclo, con la perspectiva de ampliar la participación, según lo dispone la nueva reglamentación.

 En virtud de los buenos resultados, Acha informó que continuará la operación con la firma Urien Loza, bajo el mismo esquema de funcionamiento tanto en la relación con el productor como la gestión comercial de exportaciones a nombre del Grupo Acha.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa Cabaña Agrarias de Lomas hizo historia en la Expo Rural

Con emoción y orgullo, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora celebró los resultados de la jura de la raza bovina Criolla Patagónica en la 137ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional de Palermo. 

[...]

22/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl IPCVA anunció el primer Gran Campeón de Palermo 2025

Los alumnos de primer año del Instituto María Auxiliadora de Curuzú Cuatiá, Corrientes, ganaron el concurso “Fans de la Carne” que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para escuelas de todo el país.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe llevó a cabo la Asamblea Comarcal del Distrito III de FAA

Organizada por las entidades de Villa del Rosario y con una masiva participación de federados y asociados, se desarrolló la Asamblea Comarcal del Distrito III.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno Nacional lanzó créditos en kilos de novillo

Se trata de una nueva línea del BICE en valor producto que tiene como objetivo consolidar la base genética y potenciar la productividad del sector.

[...]

22/07/2025 16 0

ACTUALIDAD Entre Ríos será sede de una jornada sobre suelos

Se realizará una Jornada de Manejo y Conservación de Suelo de la Región Centro. Será el martes 29 de julio a las 13.30 horas en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

21/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057