Trabajadores de la carne acordaron una suba salarial del 25%

Trabajadores de frigoríficos de carnes rojas y blancas de Entre Ríos acordaron un aumento salarial del 25% que será otorgado en dos tramos, según confirmó el Sindicato de la Carne Filial Diamante- Crespo.

19/05/2017 | EN ENTRE RÍOS

En el caso de las carnes rojas, las actualizaciones serán del 12,5% en abril y el restante en octubre, mientras que en el sector avícola serán en mayo y diciembre. 

El acuerdo se logró tras intensas negociaciones con el gremio, cuyo secretario general, Elbio Schaab, aseguró que cerrar no fue sencillo. “Había diferencias entre lo que nosotros considerábamos justo y lo que desde la otra parte se proponía como número”. 

“Hoy el sector está complicado. La situación se agrava en la zona porque tenemos mucho mercado interno antes que exportador y son muchas empresas chicas las que funcionan. A los trabajadores les subieron los impuestos, a las empresas también y no la están pasando bien”, remarcó Schaab. 

En ese sentido, el dirigente sindical se refirió a “la proyección del periodo inflacionario que se está viviendo en Argentina” y aseguró que “en cuatro meses de 2017, por ejemplo, la inflación ya fue del 7%”.

“La situación es difícil para todos, tanto para las empresas como para los empleados, pero siempre el que más sufre es el trabajador, porque hubo años en los que las empresas anduvieron muy bien y no se acordaron de los trabajadores, pero cuando la situación se complica buscan recortar por el lado de los trabajadores, algo que no vamos a permitir”, finalizó.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057