Cotapa reactivó la producción tras la crisis

La planta estaba paralizada desde marzo pasado pero ya comenzó a elaborar productos larga vida. Planifican incorporar más empleados en mayo.

27/04/2017 | Proyectan elaborar productos frescos

La Cooperativa Tambera Paraná (Cotapa), que dejó de operar a principios de marzo pasado, reactivó la producción de manufacturas larga vida y se espera que inicie una recuperación “paulatina”.

La firma entrerriana funciona en la actualidad con 15 de los 80 empleados originales, y recibe 30.000 litros de leche en lugar de los 100.000 con los que elaboraba sus productos.

“La semana pasada ingresó un primer camión con 30.000 litros de leche con los que se hicieron productos larga vida y hoy entró un equipo completo con la misma cantidad para más leche larga vida”, aseguró el secretario general de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera (Atilra) seccional Paraná, Mario Mildemberger. “Los primeros días de mayo va a entrar leche en forma regular, pero no la cantidad que estamos esperando, intentamos empezar a normalizar la planta en un proceso paulatino”, adelantó.

En tanto, el gremialista aclaró que a partir de mayo proyectan elaborar productos frescos e incorporar más operarios a la planta, “ya que el personal está con franco compensatorio pago desde principios de marzo”, remarcó.

“No hay ninguna negociación de ningún tipo con la provincia”, admitió Mildemberger.

Fuente: Infocampo

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADLa reforma laboral nos puede llegar a dar alguna solución

El presidente de la Asociación de Citricultores de Santa Ana, Mario Toler, abordó la necesidad de avanzar en una reforma laboral que beneficie tanto a empleadores como a trabajadores.

[...]

17/12/2025 16 0

CLIMAInicia el verano con buen clima, pero no exento de riesgos

Un informe de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires proyecta las condiciones del clima que continuarán en los próximos meses, con un escenario que seguirá oscilando entre La Niña y la neutralidad.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADPautas para reducir el riesgo de mezclas en la cosecha

Especialistas del INTA destacan la importancia de prevenir que distintos cultivos se mezclen -de manera involuntaria- durante la cosecha, el transporte o en el almacenamiento.

[...]

17/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl peso de los impuestos en el agro continúa siendo alto

Bajaron las retenciones, pero el peso de los impuestos sigue siendo alto: representan el 56,3% de la renta agrícola. Mayor previsibilidad de cara a la cosecha: ¿qué se puede esperar para 2026?

[...]

19/12/2025 16 0

GANADERIANovillo Mercosur: leve recorte de precios en la Argentina

Al menos una docena de frigoríficos parará sus plantas durante las Fiestas ante el alto valor de la hacienda, la más cara de la región. El retroceso fue de dos centavos de dólar.

[...]

19/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057