Preparan la cosecha 2017 de arándanos en Entre Ríos

La Asociación de Productores de Arándanos busca fortalecer el trabajo de campo, perfeccionando la tarea de los técnicos especialistas que trabajan junto a cada productor.

03/04/2017 | Economìa

Entre los objetivos, se definió destrabar cuestiones comerciales vinculadas a aspectos técnicos, como el mejoramiento de la calidad de la fruta.

El posicionamiento del arándano argentino en el mundo es una realidad, y los productores de arándanos de la Mesopotamia buscan consolidarse en el mercado internacional. Para este año, el objetivo es avanzar en el mejoramiento de la calidad de la fruta que se produce en la región. Básicamente se busca recuperar ventaja ante competidores del continente que el año pasado superaron niveles de exportación esperados.

Para eso, la Asociación de Productores de Arándanos comenzó la temporada en marzo planificando capacitación y una serie de acciones vinculadas a aspectos técnicos que buscan tener rebote positivo en la etapa de comercialización, cuando comience la cosecha 2017.

El flamante presidente de la entidad, Alejandro Pannunzio, encabezó junto a su vice, Omar Chiarello, un encuentro de trabajo con los ingenieros y técnicos que asesoran a cada uno de los productores asociados. Entre los temas trabajados, se avanzó en las gestiones para la ampliación de autorización de productos fitosanitarios, el programa de monitoreo permanente de Mosca y los vínculos con SENASA, entre otras cuestiones.

Además, se comenzó a definir un programa de capacitaciones continuas para los técnicos de las empresas asociadas a fin de garantizar una preparación permanente de los colaboradores.

Fuente: Mundo Rural Web

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057