Analizaron cupos de exportación de pescado para Entre Ríos

Autoridades provinciales mantuvieron una reunión de trabajo en torno a los temas de la mesa pesquera provincial con representantes del Gobierno nacional. Analizaron temas de agenda, entre los que se encuentran los cupos de exportación asignados a los establecimientos de la provincia.

22/03/2017 | Mesa pesquera

La prioridad es resguardar las más de tres mil fuentes de empleo que, directa e indirectamente, genera el sector. En ese sentido, el secretario de Producción Primaria del Ministerio de Producción, Martin Barbieri, comentó que “en el marco de la agenda de trabajo mantenida entre el Ministerio de Producción y el sector ictícola, planteamos la problemática de los cupos de exportación con la finalidad de asegurar el trabajo y la producción de este importante sector productivo”.

La reunión contó con la presencia del director nacional de Coordinación Pesquera, Mauricio Remes Lenicov.

Al respecto, el director general de Fiscalización Agroalimentaria, Juan Mansur, explicó que “la propuesta de la provincia es aumentar el cupo asignado a los establecimientos frigoríficos que residen en la provincia de Entre Ríos, respetando los estudios científicos que dan cuenta del estado del recurso ictícola. Buscamos, dentro de lo ambientalmente sustentable, la maximización la producción, ya que el sector es un generador muy importante de trabajo y divisas para la provincia”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057