.: MOMENTO DE CAMPO :.

Pasear y degustar comidas típicas

Los clásicos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo tienen competencia en otros con toda clase de dulces regionales.

23/07/2012 | La Rural 2012

Entre las numerosas opciones para el público que visita la 126° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, están las comidas típicas.

No son pocos los puestos de comida que ofrecen locro y hasta guiso de lentejas, y una gran variedad de empanadas elaboradas según usos y costumbres de cada provincia.

Los clásicos pastelitos criollos rellenos con dulce de membrillo tienen competencia en otros con toda clase de dulces regionales.

César, responsable de cocinar las patas para los sándwiches que venden en el puesto de Misiones Rurales Argentinas, y también a cargo del fileteado, comentó con gesto de satisfacción que ya superaron los dos mil y esperan superar los ocho mil cuando se llegue al último día de la Exposición.

En el Salón de Regiones y Agroalimentos los puestos de provincias y de establecimientos privados coinciden en describir la demanda: ‘todos quieren probar los salames, jamones y bondiolas, aunque también otros vienen directamente a los quesos’. Uno de ellos se luce con una variedad de queso semiduro, ahumado, por el hacen cola para degustarlo.

Los santiagueños han cobrado especial protagonismo y, después de brillar con la pierna de chancho del monte y la guasuncha en estofado, prometen revalidar su jerarquía a última hora de este domingo con un ‘locro como lo hacemos en el pago’. La cita es a partir de las 18,30 en la sección Cocina Show del Pabellón Rojo.

Ahí también, en un aparte denominado El Agro Nuevo se abocarán a la alimentación consciente con elaboración de leche de almendras saborizadas y jugo verde energizante.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALos precios de la hacienda siguen muy atrasados

Así lo demostró Hugo Brunner, Corredor pecuario y Martillero especializado en comercialización de hacienda bovina. Fue al analizar el mercado ganadero de la región a poco de estar sin cepo cambiario.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADDEX: El ingreso no percibido sería de U$S 400 millones

La cifra superó los 522 millones de dólares al observar la campaña 2023/24, al considerar solamente los cultivos de soja, maíz, trigo y sorgo. 

[...]

30/04/2025 16 0

GANADERIALa Ganadera registró subas en todas las categorías en abril

De acuerdo con los remates feria realizados por la Cooperativa La Ganadera en sus distintas instalaciones durante el mes de abril, se observaron valores positivos en todas las categorías de hacienda.

[...]

02/05/2025 16 0

GANADERIABajaron un 22% los envíos para la Cuota Hilton

El mercado ganadero atraviesa una coyuntura compleja, marcada por señales de alerta y cambios en los incentivos a la exportación.

[...]

30/04/2025 16 0

AGRICULTURAPrimera reunión del Consejo Asesor Fitosanitario

"Fue a modo informativo con los representantes de las entidades que participaron", ya que no hubo quórum, señaló la Directora de Agricultura de la Provincia, Ing. Agr. Carina Gallegos.

[...]

30/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057