La producción anual de carne bovina trepó más del 6%

La producción de carne bovina en Argentina trepó un 6,2% interanual en febrero del 2012, a 205.000 toneladas, debido a la sequía que afectó al país a inicios del año y obligó a los productores a desprenderse de hacienda, señaló el informe mensual de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra).

06/04/2012 | Datos de la Ciccra

Además, según la Cámara, la faena de bovinos de Argentina trepó en febrero un 8% con respecto al mismo período del 2011, a 915.000 cabezas. Del total de animales faenados en febrero del 2012 sólo el 40% fueron hembras, encargadas de sostener o incrementar el rodeo. "Esto (la tasa de hembras faenadas) implica que la fase de recomposición de existencias sigue en marcha y, por lo tanto, en la medida que siga prolongándose en el tiempo, esto significa que a mediano plazo la actividad frigorífica podrá recuperar el terreno perdido en los últimos ejercicios", señaló el trabajo. En el primer bimestre del 2012, el consumo promedio de carne bovina por habitante por año en Argentina fue de 57,3 kilogramos, un alza del 10,5% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, Ciccra dijo que, de acuerdo al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), entre enero y febrero del 2012 las exportaciones argentinas de carne bovina se contrajeron un 27,5% interanual, a 19.588 toneladas.

Fuente: Ambito

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAEl año termina con precios históricamente altos

El analista Ignacio Iriarte realiza una evaluación de los precios en el mercado de hacienda, al tiempo que proyecta una zafra de terneros de unos 600 animales menos que en 2023, antes que se manifestaran los efectos de la seca.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057