Interés por la carne argentina en los Emiratos Árabes Unidos

Este mercado demanda pequeñas cantidades de carne pero de cortes de altísimo valor, según destacaron desde el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina que está participando de una feria alimenticia.

03/03/2017 | Cadena de carnes

Este mercado demanda pequeñas cantidades de carne pero de cortes de altísimo valor, según destacaron desde el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina que está participando de una feria alimenticia. 

En el marco de la acciones planificadas para el 2017, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) está presente en la feria Gulfood de Dubai, acompañado por las empresas Azul Natural Beef, Food’s Land, Frimsa, Logros, Menudencias S.A y Urien-Loza. 

Para la participación en este evento, que se lleva a cabo en el Word Trade Centre de Dubai, el IPCVA, representado por su Presidente, Ulises Forte, y el Vicepresidente, Jorge Torelli, desarrolló un stand institucional de 70 metros cuadrados con espacios individuales para las empresas. 

“Esta feria es estratégica para la cadena ya que se trata de un mercado que demanda pequeñas cantidades de carne argentina pero de cortes de altísimo valor”, aseguró Forte. 

Mientras los empresarios atendían una gran cantidad de consultas por parte de los importadores árabes, en el primer día de feria visitó el stand el Sheik Hamdan Al Maktoum, Ministro de Finanzas del Emirato, quien fue recibido por Forte, Torelli y el Embajador Argentino en Emiratos Árabes Unidos, Fernando de Martini. 
También visitó el Pabellón Argentine Beef el gobernador de la Provincia de Córdoba, Juan Schiaretti, con quien dialogaron sobre la alta demanda de alimentos argentinos. 

En paralelo a la Gulfood, el 27 de febrero el Instituto realizará una cena en el restaurante “El Gaucho” de Dubai para promocionar la carne vacuna argentina entre importadores y distribuidores que participaban en la feria. En esa cena, además, participarán el embajador argentino, el consejero comercial, José Quaglia, y autoridades políticas de las provincias de Santa Fe, Entre Ríos, Córdoba que están presentes la Gulfood. 



Fuente: Clarín Rural

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADEl IPCVA anunció el primer Gran Campeón de Palermo 2025

Los alumnos de primer año del Instituto María Auxiliadora de Curuzú Cuatiá, Corrientes, ganaron el concurso “Fans de la Carne” que organizó el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) para escuelas de todo el país.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADSe llevó a cabo la Asamblea Comarcal del Distrito III de FAA

Organizada por las entidades de Villa del Rosario y con una masiva participación de federados y asociados, se desarrolló la Asamblea Comarcal del Distrito III.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDAD Entre Ríos será sede de una jornada sobre suelos

Se realizará una Jornada de Manejo y Conservación de Suelo de la Región Centro. Será el martes 29 de julio a las 13.30 horas en el Centro Provincial de Convenciones.

[...]

21/07/2025 16 0

ACTUALIDADLa Cabaña Agrarias de Lomas hizo historia en la Expo Rural

Con emoción y orgullo, la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora celebró los resultados de la jura de la raza bovina Criolla Patagónica en la 137ª Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional de Palermo. 

[...]

22/07/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno Nacional lanzó créditos en kilos de novillo

Se trata de una nueva línea del BICE en valor producto que tiene como objetivo consolidar la base genética y potenciar la productividad del sector.

[...]

22/07/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057