Buena calidad para el trigo entrerriano

Fue el informe de la Cámara Arbitral de Cereales de Entre Ríos (CACER) que dio a conocer la buena calidad del trigo provincia de la campaña 2016/2017, a partir de muestras ingresadas.

20/02/2017 | Informe CACER

En la provincia se sembraron 267.100 hectáreas (ha) de trigo, lo que representó un 41% más que el ciclo precedente, con rendimientos que promediaron los 3.200/3.300 kg/ha, según datos proporcionados por la Bolsa de Cereales de Entre Ríos.

A partir de las 3.567 muestras ingresadas a los laboratorios de la CACER, se concluyen los siguientes resultados estadísticos:

- Los granos de trigo mantuvieron buen peso hectolítrico, con un valor promedio provincial de 80,33 kg/hl, con mínimos de 75 kg/hl y máximos de 83 kg/hl, lo cual se puede considerar de excelente calidad.

- En cuanto al rubro dañado no sufrieron variaciones significativas, presentando un nivel de calidad aceptable. El promedio provincial fue de 0,79%.

- En referencia al contenido proteico, continuó en un nivel ascendente a medida que avanzaba la cosecha, logró una mejora de dos décimas. El promedio provincial alcanzó un valor de 10,32%, y los resultados de los análisis indican una significativa mejora en departamentos que venían con promedios más bajos, como es el caso de La Paz, Victoria y Gualeguay.

-  Situación similar ocurrió con el gluten, el promedió provincial tuvo un repunte en las ultimas muestras ingresadas que arrojaron un promedio provincial de 25,10%. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057