Más competencia en el mercado de los cereales

Con una inversión de $ 10 millones, el grupo Arcor puso un pie en la categoría que se encuentra entre las que más crece en la Argentina de la mano de la tendencia de la comida saludable.

12/07/2012 |

En los últimos cinco años, el mercado de los cereales acumula un incremento del 45% en volumen y en el sector se entusiasman con el potencial que ofrece el negocio a nivel local.

"Hoy el mercado de los cereales es relativamente chico, pero crece al doble que el de las galletitas, con el atractivo de que el potencial de expansión es enorme. El consumo de cereales en el país hoy ronda los 300 gramos per cápita y la cifra sigue siendo muy pequeña en relación no sólo con Europa y los Estados Unidos, sino también con mercados más cercanos como Chile, Brasil o Perú", señaló Andrés Kroyer, gerente de Negocios de Bagley Argentina, la empresa del grupo Arcor que será la que incursionará en el nuevo negocio.

Como es una práctica habitual en el grupo de origen cordobés, al menos en una primera etapa Arcor no planea encarar una inversión industrial y para este proyecto se asoció con la compañía irlandesa Kerry, que cuenta con una planta propia en el partido de Luján, donde fabrica las líneas de cereales para las grandes cadenas de supermercados.

A grandes rasgos, el esquema de negocios es similar al que utilizó Arcor cuando cerró un acuerdo de asociación con la firma Ice Cream para poner un pie en el rubro de los helados industriales compitiendo contra la marca Frigor, del grupo Nestlé.

 

La Nación

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057