El consumo interno de carne vacuna creció un 3.3% este año

Así lo estableció el informe mensual de Cámara de Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA), considerando los primeros ocho meses del año, en comparación con el mismo período de 2014.

17/09/2015 | Carne

"En los primeros ocho meses del año la producción de carne vacuna habría llegado a 1,84 millones de tn r/c/h, ubicándose 4,3% por encima del nivel de un año atrás. La faena creció 2,4% y el peso promedio (declarado) de la media res en gancho hizo lo propio en 1,8%. De esta forma, la cantidad ofrecida de carne vacuna se expandió en 75,5 mil tn r/ch con relación a enero-agosto de 2014", detalla el informe mensual emitido por la Cámara de Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA). 

"Del incremento total de la producción, a lo largo del año en curso, 71,6% se despachó al mercado interno, ascendiendo el consumo doméstico de carne vacuna a un total de 1,69 millones de tn r/c/h. Es decir, 92,05% del total producido en el año", especifica la entidad. "En relación a enero- agosto del año pasado, el consumo interno creció en 54 mil tn r/c/h: 3,3% anual. No obstante ello, su importancia relativa descendió 0,9 puntos porcentuales con respecto a un año atrás, debido al mayor crecimiento relativo de las exportaciones", aclara además. 

Y concluye: "En lo que respecta al consumo por habitante, en agosto el promedio móvil de los últimos doce meses se ubicó en 59,8 kilogramos/año, guarismo que resultó 0,8% inferior al registrado un año atrás. En cambio, el promedio de los primeros ocho meses del año arrojó un consumo per cápita de carne vacuna de 59,8 kilogramos/año, el cual resultó 2,3% mayor al verificado en igual período de 2014".

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057