Prevén aumento en consumo mundial de carnes

El consumo anual de carne seguirá subiendo a lo largo de los próximos 10 años gracias a los países emergentes.

07/09/2015 | HACIENDA

"La tendencia esperada es un aumento del consumo mundial de carne a un ritmo del 1.6% anual en los próximos diez años", afirmó en una conferencia el agroeconomista belga, Erik Mathijs, citando cifras recientes de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En 50 años, el consumo de productos cárnicos se ha casi duplicado en el mundo, pasando de 23,1 kilos por persona y año en 1961 a 42,2 kilos en 2011. Sin embargo, hay países como es el caso de Uruguay donde la ingesta de proteínas rojas supera ampliamente esos guarismos, pues está en 60 kilos per capita al año.

"En el curso de los últimos 20 años, los países emergentes han experimentado una revolución en la ganadería, en particular del cerdo y el pollo", explicó Pier de San, investigador del Instituto Francés de Investigación Agrónoma.

En los próximos años, los países emergentes continuarán llevando al alza el consumo mundial de proteínas animales, que se estancó en los países más desarrollados (Europa Occidental, América del Norte, Japón) por la crisis económica y la toma de conciencia de los consumidores en materia de bienestar animal y nutrición. Unos 500 profesionales participaron en este congreso internacional, que cada año se celebra en un país diferente.

La noticia alienta la esperanza de productores como Uruguay y el resto del Mercusor, el mayor polo ganadero del mundo, pero a la vez, con producciones que en algunos casos certifican los atributos que los consumidores defienden en todo el mundo.

Fuente: Diario EL PAIS (Uruguay)

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057