Aceitunera Nucete reabrirá sus puertas tras una negociación

Unos 500 empleados volverán a sus puestos, tras una reunión entre la empresa, el gremio y el Gobierno local, que subvencionará costos.

02/07/2012 |

La fábrica de aceituras Nucete, con base en la provincia de La Rioja, reabrirá sus puertas como resultado de una negociación entre la empresa, el gobierno de Arauco y los gremios. El miércoles pasado, la firma avisó que paralizaría su producción hasta nuevo aviso como consecuencia de las trabas para vender a Brasil.

El gremio informó que como parte del acuerdo se reducirá la jornada laboral a cuatro días por semana (de lunes a jueves) y el gobierno provincial se hará cargo de los pagos necesarios del día y medio que la planta permanezca sin funcionar. De este modo, unos 500 empleados volverán a sus puestos.

"Se ha hecho una negociación que espero que se cumpla porque ésto no está muy claro, no ha quedado muy claro el tema con Brasil, lo que pasó y lo que hay ahora", dijo José Nucete, propietario de la aceitunera, en diálogo con Radio Continental esta mañana.

Sin embargo, Nucete caracterizó la situación de su empresa como "muy complicada" y afirmó que no recuerda haber pasado "ningún momento como este" y que las políticas oficiales en materia de industria están "destrozando a las economías regionales", según sus palabras.

La Nación

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057