Creció el número de salas de empaques de cítricos habilitada

Desde el año 2012, el incremento supera el 48%, generando valor agregado en la fruta y mayores puestos de trabajo en la Provincia.

01/06/2015 | Corrientes

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) inspeccionó y habilitó, en la primera etapa de este año, 94 salas de empaques para procesar cítricos tanto de exportación como para mercado interno en la provincia de Corrientes.

De esta forma, desde el año 2012, se registra un incremento superior al 48% en el número de este tipo de establecimientos habilitados por el Senasa, localizadas en las áreas productivas más importantes de la provincia de Corrientes.

La habilitación del Senasa a las salas de empaques permite cumplir las normativas vigentes y eleva el estándar de sanidad, inocuidad y calidad de los cítricos de la Provincia, que en la actualidad llegan a mercados de máximas exigencias internacionales.

El funcionamiento de estas nuevas salas de empaques habilitadas, se traduce directamente en más cantidad de fruta con valor agregado en origen,  alrededor de 150 nuevos puestos de trabajos directos y otros tantos indirectos como lo son el transporte, embalajes y otros rubros que forman la cadena citrícola.

Desde el Centro Regional Corrientes-Misiones del Senasa se desarrollan las acciones operativas de fortalecimiento y apoyo al sector, como las inspecciones y capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para empaques de frutas y hortalizas.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057