En “julio o agosto” comenzaría a funcionar la fábrica

El titular de la Cooperativa Jucofer, Andrés Pezellatto, estimó que “en julio o en agosto” comenzaría a funcionar la planta. Adelantó que la semana próxima llegará desde Brasil “un filtro” que le sumará “calidad” al producto y señaló que la capacidad de procesamiento será de "14 toneladas por hora".

12/03/2015 | SECTOR CITRÍCOLA

Andrés Pezelatto, como titular de Jucofer, estimó que “en julio o en agosto” comenzaría a funcionar la fábrica de jugo que se construye en Villa del Rosario desde mayo de 2012.

El dirigente señaló que “en estos momentos presenta la parte edilicia un 95 por ciento de avance, terminando todo lo que implica maquinaria” y adelantó que “la semana que viene vendría un filtro importado de Brasil - un finisher - que le daría más calidad y mejoraría el jugo”.

Admitió que “lo que falta” son las “dos piletas de efluentes” cuya construcción estará en manos de Cafesg a través de una licitación.

Esta obra “está avanzada” dijo Pezelatto e indicó que se está “a punto de firmar una ‘servidumbre’ que dará autorización para que los caños pasen por un terreno que es de la cooperativa eléctrica de Chajarí”.

Sobre este tema agregó que “los trabajos de movimiento de terreno correrán por cuenta de Vialidad”, mientras que la cooperativa “se hace cargo de las horas/hombre y del combustible para las máquinas”.

Jucofer tiene “230 socios”, precisó Pezelatto quien tomó el lugar de Gustavo Cechetto al frente de la cooperativa.

Y ante la consulta de esta Agencia, dijo que los socios han invertido hasta ahora “9 millones de pesos” a lo que hay que sumarle los fondos que envió Nación y Provincia.

Finalmente, precisó que “la capacidad de procesamiento que era de 12 toneladas por hora, se elevó a 14 toneladas hora” lo que definió como “muy beneficioso”.

No dejó de mencionar que en estas horas en que la citricultora atraviesa dificultades de venta, hubiera sido oportuna la puesta en marcha de la planta: “Éste hubiera sido el momento”, dijo.

Fuente: APFDigital

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057