Carnes frescas arriba, abajo las de Hilton

Las exportaciones de carnes frescas bovinas subieron un 5 por ciento en 2014, superando las 113 mil toneladas, de acuerdo a los datos publicados por el SENASA.

02/03/2015 | Exportaciones

Además, se vendieron 20 mil toneladas de cortes Hilton, 11 por ciento menos que en 2013; y 108 mil toneladas de menudencias y vísceras (2% menos que el año anterior).

Según información provista por la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la mejora de las colocaciones de carne fresca se basó mayormente en los negocios con Rusia y China, que crecieron un 35 y 78 por ciento respectivamente.

En tanto, el ránking de los principales clientes quedó liderado por Chile (28.557 ton); Rusia (28,098 ton); China (19.732 ton); e Israel (14.623 ton).

Un dato llamativo es la baja de los embarques correspondientes a la cuota Hilton, que apenas superar las 20 mil ton, 2.600 menos que en 2013. Los principales destinos fueron Alemania (11.947 ton.); Holanda (5.284 ton.); e Italia (1.845 ton.), consignó el portal Infocampo.

Con respecto a las menudencias, Rusia fue el principal comprador del producto argentino (35.955 ton), seguido por Hong Kong (33.310 ton).

En perspectiva. De esta forma, con 133 mil ton colocadas entre carnes frescas Hilton y extra Hilton, 2014 se convirtió en el segundo peor año de la década en materia de colocaciones de carnes bovinas luego de 2013 (130 mil ton).

En tanto, aún se mantiene bastante lejos de las casi 438 mil toneladas embarcadas en 2005, año previo al comienzo de la fuerte intervención en la cadena de ganados y carnes argentina.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057