Carne argentina pierde terreno

La menor competitividad de la carne argentina generó una pérdida de mercados frente a países que antes se ubicaban varios escalones por debajo.

23/02/2015 | HACIENDA

La Cámara de Industrias Frigoríficas (CICCRA) advirtió que el esquema de alta inflación carcomió la competitividad de la carne argentina, lo cual -señaló- generó una pérdida de mercados frente a países que antes se ubicaban varios escalones por debajo. La entidad presidida por Miguel Schiariti también recordó que entre 2007 y 2011 se perdieron 12,3 millones de cabezas vacunas.

"En sólo cuatro años, la pérdida relativa fue del 10,7% con relación al Uruguay, el 14,5% con Nueva Zelanda, el 28,7% con Australia y el 37,1% con Brasil", señaló CICCRA en su informe ganadero mensual.

Los industriales de la carne reclaman que para que "las empresas exportadoras lleguen hasta el final de este Gobierno en condiciones de seguir operando es imprescindible que se mejore el tipo de cambio efectivo para nuestras exportaciones".

Entre enero de 2013 y enero de 2015 se faenó un promedio de 1,032 millón de cabezas mensuales, un 1,7% menos que el primer mes de este año. En relación con un año atrás, la faena cayó el 0,3%, mostrando crecimiento sólo en marzo y junio de 2014. Enero pasado se ubicó en el 20º puesto de los últimos 36 eneros, y el nivel de actividad resultó un 2,5% inferior al promedio de los eneros de 1980 a 2015.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADDesde 2026 el ganado deberá tener identificación electrónica

A partir del 1° de enero de 2026, el Senasa exigirá que todo bovino, bubalino y cérvido cuente con un dispositivo electrónico individual.

[...]

05/11/2025 16 0

ACTUALIDADAgroexportadores liquidaron U$S 1.117 millones en octubre

La cifra representa una caída del 56% respecto del mismo mes del año pasado y un descenso del 84% en comparación con septiembre de este año. En 2025 la cifra asciende a U$S 29.564 millones.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDADEl CCA incorpora nuevas flores comestibles y la maca andina

La medida busca diversificar los ingredientes vegetales, fomentar la innovación y fortalecer la armonización con estándares internacionales.

[...]

04/11/2025 16 0

AGRICULTURAAlerta por ataques tempranos del gusano cogollero en maíz

Especialistas del INTA Reconquista advierten sobre ataques tempranos del gusano cogollero Spodoptera frugiperda en lotes de maíz en el norte santafesino, incluso en híbridos Bt.

[...]

04/11/2025 16 0

ACTUALIDAD El IPCVA se reunió con el Ministerio de Comercio de China

El martes 4 de noviembre, el IPCVA fue recibido por el Ministerio de Comercio de la República Popular China para intercambiar opiniones sobre el proceso de salvaguardia que se está llevando adelante.

[...]

05/11/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057