Arrancó la semana del huevo

Argentina celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentarán platos especiales y menúes promocionales.

07/10/2014 | Octava Semana Gourmet

El Viernes 10 de Octubre, se celebra el Día Mundial del Huevo, como epílogo de la Semana Mundial del Huevo, que este año se extiende desde este lunes. 

Argentina, como parte de una tendencia en todo América Latina, presenta un crecimiento del 60% en el consumo de huevo per cápita en los últimos 10 años, con un estimado de 255 unidades por persona para 2014. 

Para la ocasión, la Cámara Argentina de Productores Avícolas (Capia) renueva por octavo año consecutivo su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con una donación anual de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor Los Piletones. 

Desde 1996, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) organiza la Semana Mundial del Huevo, celebración que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos. 

Argentina celebra la Octava Semana Gourmet del Huevo, donde restaurantes de todo el país presentarán platos especiales y menúes promocionales. 

Reconocido a nivel internacional por la originalidad de su cocina hoy dirigida por Federico Fialayre, TOMO I presenta una propuesta exclusiva para la Semana del 6 al 10 de Octubre que incluye Huevos fondant sobre mousse de langostinos y su caldillo, Alcauciles braseados con huevo poché y prosciutto, y Buñuelos de banana con espuma de dulce de leche.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057