Pescadores destacan aumento de cupos de exportación

Pescadores de Victoria celebraron las gestiones de la Intendencia de Victoria para que se aumente en mil toneladas más el cupo de exportación de los frigoríficos, pero reclamaron que la producción sea comprada a los trabajadores locales .

31/07/2014 | Piden que los frigoríficos compren su producción

Según dijo a APFDigital el integrante de la Cooperativa de Pescadores de Victoria José Luis Urriaga, muchas veces la producción se lleva desde Rosario y Buenos Aires.

“Estamos conformes con que se aumenten los cupos de exportación, pero siempre y cuando el pescado se saque de Victoria y no se traiga de afuera. Es algo que estamos conversando con los pescadores”, indicó Urriaga. 

Según agregó, muchas veces los cupos que tienen los frigoríficos para exportar son cubiertos por pescados de Rosario y de Buenos Aires, perjudicando el trabajo local: “Es pelear por algo y que la ganancia se la lleve otro”, lamentó. 

“Además, muchas veces en ciertos lugares no se puede pescar y se trae pescados de otros lados, cuando los que se deberían dejar para exportación deberían ser los de Victoria, porque de ese modo la conveniencia es sólo para los frigoríficos, pero no para los trabajadores”, reiteró. 

A la vez, destacó que se encuentran atravesando una buena temporada de pesca: “El problema son los frigoríficos, porque no nos pagan. Nos dicen que no tienen cupos o que no tienen ventas”, expresó. 

“Además, los pescadores tenemos solo un precio de venta, pero en el frigorífico es donde nos marginan y nos quitan la ganancia, porque le encuentran siempre algo al pescado y nos pagan menos”, finalizó Urriaga en declaraciones a esta Agencia. 

La Intendencia de Victoria realiza gestiones ante el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación y el Ministerio de la Producción de la provincia para abordar el cupo de exportación de pescado. 

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIALa ocupación de los feedlot supera el 61%

Los indicadores de movimiento muestran que el Índice de Reposición Feedlot (IRF) se ubica exactamente en 1, lo que refleja que los ingresos continúan igualando a las ventas, sin expansión neta del stock.


[...]

15/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057