Organizan curso de formación empresarial para lecheros

En el marco del Proyecto Nacional “Sustentabilidad de los sistemas de producción de leche bovina” del INTA, se realizó un encuentro con los organizadores del curso “Formación empresarial para productores lecheros”

01/07/2014 | Desde el INTA

El mismo, a cargo de los Ing. Alejandro Centeno y Marta Suero de la UEE San Francisco de dicho organismo que se concretará desde el 10 de julio próximo. Según explicó la Ing. Agr. Patricia Engler, coordinadora del mencionado proyecto nacional, “se trabajará de manera conjunta con diferentes instituciones vinculadas al sector lechero en articulación con los Proyectos Regionales con enfoque territorial de cada Centro Regional donde se lleven a cabo los cursos”. 

Entre los objetivos de esta capacitación se menciona, identificar los principales aspectos que hacen al gerenciamiento de la Empresa Familiar Agropecuaria; brindar herramientas que les permita mejorar la capacidad empresarial y desarrollar habilidades para el proceso de toma de decisiones. 

Engler señaló que “cada participante contará con un manual que contiene los aspectos teóricos que serán desarrollados en los encuentros. Por ello la metodología de trabajo es teórica-práctica. En primer lugar se presentan los contenidos teóricos y luego se realizarán actividades de entrenamiento, mediante talleres participativos, donde los docentes coordinarán el trabajo individual o grupal bajo determinadas consignas. Para tal fin se prepararán estudios de casos referidos a empresas agropecuarias lecheras de la región según el lugar donde se desarrolle el curso”. 

En Entre Ríos, la Agencia de Extensión Rural del INTA Nogoyá junto a la Cámara de Productores de Leche de Entre Ríos comenzarán una edición de este curso, prevista para julio. Por otra parte, la agencia de Crespo, junto con las Oficinas Técnicas de Cerrito y María Grande y profesionales de la EEA Paraná, como así también la EEA de Concepción del Uruguay, organizarán ediciones para el primer semestre del próximo año. 

De esta reunión organizativa participaron los Ings. Agrs. Gabriela Litwin, Haydeé Cristina Maydana, Silvina Butarelli, Roberto Ludi, José Luis Ferrer, Guillermo Vicente, Andrea Lissaso, Alejandro Centeno, Marta Suero y Patricia Engler.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057