Chiesa pronosticó un aumento en la demanda de carne del 20%

Aseguró que Argentina hoy está parada "en una ecuación de destrucción de rodeos y sin visión de negocio proactivo, hoy el ganadero trata de sobrevivir porque le sale más caro salir de la actividad que quedarse”

16/05/2014 | EN LA PRÓXIMA DÉCADA

"La demanda de alimentos en el rubro carnes en los próximos 10 años va a crecer un 20% más por año a nivel mundial", afirmó el ex presidente del IPCVA. 

“Esta es la proyección de la demanda mundial. Los países que estamos teóricamente preparados para suministrar esta mercadería estamos en una posición privilegiada. Argentina tiene que ponerse de acuerdo en cómo poder dar mayor consumo de carne al mercado interno y garantizar los mercados internacionales”, opinó el director del IPCVA, Dardo Chiesa 

En ese sentido agregó “hoy estamos comiendo 64 kilos de carne y para poder darle esos kilos dentro de diez años tenemos que crecer. Tenemos que ver cómo hacemos para aumentar las exportaciones y estar presentes con nuestros productos” 

En dialogo con el programa Entre el campo y la ciudad, por Radio Colonia AM 550 aseguró que Argentina hoy está parada "en una ecuación de destrucción de rodeos y sin visión de negocio proactivo, hoy el ganadero trata de sobrevivir porque le sale más caro salir de la actividad que quedarse” 

"El peso de faena no supera los 220 kilos en Argentina, eso es porque nos comemos terneros muy chicos, estamos perdiendo de ponerle a cada animal 160 o 180 kilos más de carne lo que vulnera la eficiencia del stock argentino”, sostuvo el director del IPCVA 

Para Chiesa todo se puede revertir. “Hoy a la tarde si tenemos ganas. Lo primero que hay que hacer es terminar con las retenciones a las exportaciones, la indiscrecionalidad en usar los ROE’s como herramienta para regular un mercado que no se termina de regular" 

Por último aseguró que con estas políticas "hemos defraudado a un montón de gente que nos tenía en sus góndolas y sin la mercadería, hemos quedado muy mal”

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057