Advierten que se está faenando animales muy livianos

El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelliafirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”.

14/04/2014 | Análisis

El médico veterinario y consejero de la industria frigorífica del IPCVA, Jorge Torelli, señaló que “Yo no sé si todavía estamos en un principio de liquidación porque algunos indicadores dicen que tenemos más hembras en el rodeo y más terneros también" agregó el veterinario

A su vez afirmó que "vamos a tener una faena de hembras del 45%" y que por el momento “estamos faenando animales muy livianos, hemos caído a 220 kilos de carne de gancho cuando llegamos a estar en 230 kilos”

Con respecto al peso de los animales, Torelli remarcó que "el estado nacional está trabajando para aumentar el peso promedio de faena de animales” y que su objetivo es “llevar el peso de faena a los 400 kilos y no a los 320 que venimos teniendo"

Otro punto que Torelli quiso destacar es “el crecimiento del consumo de las carne procesadas en Argentina como son las hamburguesas por ejemplo", en declaraciones al programa Entre el campo y la Ciudad, por AM550-Radio Colonia.

Por último el médico se refirió a las industrias frigoríficas, que las dividió en dos: “la de consumo interno que fue golpeada por una baja del stock y la falta de materia prima pero su ocupación llego a estar en un 80%"

Y la industria frigorífica exportadora que “hoy por hoy está trabajando en un 40% de su capacidad pero es la que más rápido va a mejorar cuando se recupere la materia prima"

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057