Cayó la exportación de carne vacuna un 22%

Las exportaciones de carne vacuna cayeron un 21,9% en enero respecto del mismo mes de 2013, informó ayer el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Javier Peralta.

07/03/2014 | Datos de la FIFRA

Las exportaciones de carne vacuna cayeron un 21,9% en enero respecto del mismo mes de 2013, informó ayer el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Javier Peralta. 

Respecto de diciembre, las ventas al exterior tuvieron una variación negativa del 5,5% y los embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada correspondientes a enero de 2014 totalizaron 8.265 toneladas peso producto, por aproximadamente u$s 68 millones. 

 

Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante enero de 2014 se ubicaron en volúmenes moderadamente inferiores a los ya pobres registros de diciembre de 2013; y además quedaron en niveles significativamente por debajo de los observados durante el primer mes de 2013.

 

Los u$s 68 millones ingresados por exportaciones de carne vacuna en enero de 2014 resultaron un 4,8% inferiores a los u$s 71,4 millones obtenidos en diciembre; y también menores en un 17,9% con relación a los casi u$s 82,8 millones que se habían registrado en enero de 2013. Chile resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante el primer mes de 2014, con unas 2.700 toneladas, seguido por Alemania, 1.600 toneladas; y luego por Israel, 1.100 toneladas. 

 

En diálogo con Noticias Argentinas, Peralta se mostró preocupado por la situación de las plantas frigoríficas en Santa Fe, donde hay un establecimiento cerrado y otros cuatro atraviesan dificultades.

 

Además, cuatro plantas ingresaron en procedimiento de crisis por problemas para pagar salarios. Alertó que en Córdoba permanece cerrado el establecimiento del grupo brasileño Mafrig "Estancias del Sur" y en Entre Ríos hay una planta concursada.

"La situación del sector es bastante complicada, con un panorama poco alentador, con presentaciones en Santa Fe al Ministe.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIALa ocupación de los feedlot supera el 61%

Los indicadores de movimiento muestran que el Índice de Reposición Feedlot (IRF) se ubica exactamente en 1, lo que refleja que los ingresos continúan igualando a las ventas, sin expansión neta del stock.


[...]

15/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl SENASA convocó a la Mesa consultiva de la región NEA

Encabezada por el jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Martín Fernández y la presidente, María Beatriz “Pilu” Giraudo.

[...]

12/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057