Cayó la exportación de carne vacuna un 22%

Las exportaciones de carne vacuna cayeron un 21,9% en enero respecto del mismo mes de 2013, informó ayer el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Javier Peralta.

07/03/2014 | Datos de la FIFRA

Las exportaciones de carne vacuna cayeron un 21,9% en enero respecto del mismo mes de 2013, informó ayer el titular de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), Javier Peralta. 

Respecto de diciembre, las ventas al exterior tuvieron una variación negativa del 5,5% y los embarques de cortes enfriados, congelados y carne procesada correspondientes a enero de 2014 totalizaron 8.265 toneladas peso producto, por aproximadamente u$s 68 millones. 

 

Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante enero de 2014 se ubicaron en volúmenes moderadamente inferiores a los ya pobres registros de diciembre de 2013; y además quedaron en niveles significativamente por debajo de los observados durante el primer mes de 2013.

 

Los u$s 68 millones ingresados por exportaciones de carne vacuna en enero de 2014 resultaron un 4,8% inferiores a los u$s 71,4 millones obtenidos en diciembre; y también menores en un 17,9% con relación a los casi u$s 82,8 millones que se habían registrado en enero de 2013. Chile resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante el primer mes de 2014, con unas 2.700 toneladas, seguido por Alemania, 1.600 toneladas; y luego por Israel, 1.100 toneladas. 

 

En diálogo con Noticias Argentinas, Peralta se mostró preocupado por la situación de las plantas frigoríficas en Santa Fe, donde hay un establecimiento cerrado y otros cuatro atraviesan dificultades.

 

Además, cuatro plantas ingresaron en procedimiento de crisis por problemas para pagar salarios. Alertó que en Córdoba permanece cerrado el establecimiento del grupo brasileño Mafrig "Estancias del Sur" y en Entre Ríos hay una planta concursada.

"La situación del sector es bastante complicada, con un panorama poco alentador, con presentaciones en Santa Fe al Ministe.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057