Se viene la Expo Búfalos Otoño 2014

El evento se realizará del 4 al 6 de abril en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes. Habrá más de 400 reproductores para exposición y venta, además de una importante muestra comercial y la posibilidad de degustar carne bubalina.

06/03/2014 | LA MUESTRA MAS IMPORTANTE DE LA ESPECIE

Con un encierre de más de 400 cabezas en el predio ferial de la Sociedad Rural de Corrientes, del 4 al 6 de abril se llevará a cabo la XIVº Expo Búfalos Otoño 2014. En este espacio, los mejores reproductores de los establecimientos más reconocidos de cría de la especie serán clasificados y vendidos a martillo corrido. Además, durante las tres jornadas habrá una importante muestra productiva, comercial y artesanal, donde también se podrán degustar platos elaborados con cortes bubalinos.

La cita anual de los criadores de búfalos está confirmada para el 4, 5 y 6 de abril en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes, situado sobre la Ruta Nacional 12, a pocos kilómetros de la localidad de Riachuelo. Allí llevarán sus animales para mostrar, clasificar y comercializar, en el tradicional evento que todos los años organiza la Asociación para el Desarrollo y la Producción del Búfalo en Argentina (ABUAR).

En las instalaciones de la entidad ganadera capitalina se concentrarán más de 400 animales de la especie bubalina y medio centenar de caballos de raza criolla –que acompañan a la muestra- para las juras de clasificación, que se realizarán el sábado 5, y las ventas a martillo corrido, que serán el domingo 6 de abril y estarán a cargo de la firma consignataria Colombo y Magliano S.A.

Además de las juras y las ventas, la exposición ofrecerá charlas técnicas para productores, técnicos y estudiantes de carreras relacionadas con la producción animal. En este espacio, se expondrán novedades y se compartirán experiencias sobre la cría de esta especie.

En paralelo, el evento ofrecerá una muestra comercial, productiva y artesanal, comercializada por la empresa DS Servicios, de Diego Segovia. En distintos stands ubicados dentro del predio se instalarán empresas de insumos agropecuarios, automotrices, maquinaria agrícola, talabarterías, platerías, artesanías, comidas típicas y empresas de servicios, entre otros rubros.

Un párrafo especial merece la posibilidad de degustar carne de búfalo. Como se realiza desde hace varios años, los visitantes podrán degustar platos elaborados con cortes bubalinos, tanto en parrilla como minutas y sándwiches, además del ya tradicional “choribúfalo”. Además, este año volverá a instalarse el mostrador de la Carnicería Caravana 4, de la ciudad de Corrientes, para ofrecer los cortes y embutidos elaborados con bubillos para que el público pueda cocinarlos en sus casas.

Todo está listo para la exposición más importante que tiene el búfalo, una especie de gran adaptación y productividad en los campos del Norte.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAPrimera reunión del Consejo Asesor Fitosanitario

"Fue a modo informativo con los representantes de las entidades que participaron", ya que no hubo quórum, señaló la Directora de Agricultura de la Provincia, Ing. Agr. Carina Gallegos.

[...]

30/04/2025 16 0

GANADERIABajaron un 22% los envíos para la Cuota Hilton

El mercado ganadero atraviesa una coyuntura compleja, marcada por señales de alerta y cambios en los incentivos a la exportación.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADDEX: El ingreso no percibido sería de U$S 400 millones

La cifra superó los 522 millones de dólares al observar la campaña 2023/24, al considerar solamente los cultivos de soja, maíz, trigo y sorgo. 

[...]

30/04/2025 16 0

GANADERIALos precios de la hacienda siguen muy atrasados

Así lo demostró Hugo Brunner, Corredor pecuario y Martillero especializado en comercialización de hacienda bovina. Fue al analizar el mercado ganadero de la región a poco de estar sin cepo cambiario.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADUna nueva estrategia para combatir la brucelosis porcina

Investigadoras del CONICET en el Instituto de Estudios de la Inmunidad Humoral (IDEHU) y la Fundación Instituto Leloir dieron un paso importante para el desarrollo de una vacuna contra la brucelosis porcina.

[...]

30/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057