Se viene la Expo Búfalos Otoño 2014

El evento se realizará del 4 al 6 de abril en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes. Habrá más de 400 reproductores para exposición y venta, además de una importante muestra comercial y la posibilidad de degustar carne bubalina.

06/03/2014 | LA MUESTRA MAS IMPORTANTE DE LA ESPECIE

Con un encierre de más de 400 cabezas en el predio ferial de la Sociedad Rural de Corrientes, del 4 al 6 de abril se llevará a cabo la XIVº Expo Búfalos Otoño 2014. En este espacio, los mejores reproductores de los establecimientos más reconocidos de cría de la especie serán clasificados y vendidos a martillo corrido. Además, durante las tres jornadas habrá una importante muestra productiva, comercial y artesanal, donde también se podrán degustar platos elaborados con cortes bubalinos.

La cita anual de los criadores de búfalos está confirmada para el 4, 5 y 6 de abril en el predio de la Sociedad Rural de Corrientes, situado sobre la Ruta Nacional 12, a pocos kilómetros de la localidad de Riachuelo. Allí llevarán sus animales para mostrar, clasificar y comercializar, en el tradicional evento que todos los años organiza la Asociación para el Desarrollo y la Producción del Búfalo en Argentina (ABUAR).

En las instalaciones de la entidad ganadera capitalina se concentrarán más de 400 animales de la especie bubalina y medio centenar de caballos de raza criolla –que acompañan a la muestra- para las juras de clasificación, que se realizarán el sábado 5, y las ventas a martillo corrido, que serán el domingo 6 de abril y estarán a cargo de la firma consignataria Colombo y Magliano S.A.

Además de las juras y las ventas, la exposición ofrecerá charlas técnicas para productores, técnicos y estudiantes de carreras relacionadas con la producción animal. En este espacio, se expondrán novedades y se compartirán experiencias sobre la cría de esta especie.

En paralelo, el evento ofrecerá una muestra comercial, productiva y artesanal, comercializada por la empresa DS Servicios, de Diego Segovia. En distintos stands ubicados dentro del predio se instalarán empresas de insumos agropecuarios, automotrices, maquinaria agrícola, talabarterías, platerías, artesanías, comidas típicas y empresas de servicios, entre otros rubros.

Un párrafo especial merece la posibilidad de degustar carne de búfalo. Como se realiza desde hace varios años, los visitantes podrán degustar platos elaborados con cortes bubalinos, tanto en parrilla como minutas y sándwiches, además del ya tradicional “choribúfalo”. Además, este año volverá a instalarse el mostrador de la Carnicería Caravana 4, de la ciudad de Corrientes, para ofrecer los cortes y embutidos elaborados con bubillos para que el público pueda cocinarlos en sus casas.

Todo está listo para la exposición más importante que tiene el búfalo, una especie de gran adaptación y productividad en los campos del Norte.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057