Productores holandeses visitaron Crespo

La AER del INTA Crespo recibió la visita de 30 productores holandeses. Recorrieron establecimientos productivos de la zona, tomando contacto con productores y sus familias; conociendo los distintos sistemas de producción.

20/02/2014 | VISITA INTERNACIONAL

El pasado viernes 14 de febrero, una delegación de 30 productores holandeses fue recibida por la Agencia de Extensión Rural del INTA Crespo, iniciando su itinerario con la visita al complejo cerealero de La Agrícola Regional Coop. Ltda (Crespo), donde fueron recibidos por el Contador Diego Meier. Allí recorrieron las instalaciones y se interiorizaron sobre el funcionamiento de la planta de acopio, su vínculo comercial con los productores, y los aspectos relacionados con la comercialización de granos. 

Luego, el contingente partió hacia Aldea San Juan donde se visitó el establecimiento tambero "San Francisco" de la familia de Sergio Wendler. Allí dialogaron con su titular sobre los aspectos productivos de la actividad, realizando luego un breve recorrido por la aldea donde observaron las características de la misma. 

Después del almuerzo, el grupo se trasladó al establecimiento "El Modelo" de Rubén Barón y familia, donde intercambiaron experiencias relacionadas con el uso de tecnologías (sistematización de suelos, riego por aspersión, siembra directa). El contingente recorrió el establecimiento avícola, interiorizándose sobre el manejo de gallinas ponedoras en galpones tradicionales. 

Por último el grupo visitó el establecimiento avícola de Raúl Fischer (sobre Ruta 12, camino a Camps) donde observaron la producción de huevos, la recolección, selección y empaque bajo un sistema totalmente automatizado. 

La recorrida ofrecida desde la Agencia de Extensión Rural del INTA Crespo permitió presentar una mirada actual de la actividad productiva local, con fuerte componente de mano de obra familiar. Y por otro lado, la visita al complejo cerealero de LAR evidenció el potencial productivo de la región, puesto de manifiesto en su capacidad de almacenamiento, comercialización y logística al servicio del productor. Asimismo, les permitió conocer cómo los grupos familiares en esta región pueden desarrollarse como empresas, en un contexto económico globalizado. 

Fuente: Paralelo 32

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057