Fuerte incremento de los precios de quesos en fábrica

Factores diversos están cimentando un sostenido incremento de los precios de los quesos en puerta de fábrica. Los nuevos valores acumulan más de un 20% de incremento en los meses de diciembre, enero y lo que va de febrero.

12/02/2014 | Sector lácteo

Cuatro factores son los que explicitan centralmente los nuevos precios: En primer lugar el reacomodamiento de los precios de la economía en general, en segundo lugar la firmeza del mercado global de lácteos; pero además se suma la fuerte presión de los productores lecheros para subir el precio en tranquera de tambo, a partir de una suba de costos, y el cuarto factor es de carácter estructural, y se vincula a una fuerte caída estacional de la producción, que conecta a un mercado interno que si bien no tiene la firmeza de otros años, y exhibe baja de consumo de lácteos, sigue siendo viable, a partir de esa menor oferta de productos.

A partir de un relevamiento realizado por TodoAgro.com.ar, consultando a cinco empresas queseras, los nuevos precios con los que están trabajando en esta, y en la próxima semana son los siguientes:

 

 

(*) Barra Fresca: $39

(**) Sardo fresco de Campo: $41

Fuente: Portal TodoAgro.com.ar, en base a una consulta con Pymes Queseras de la Cuenca Villa María. En destino hay que agregar $1,75 por flete.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza la siembra de girasol y de maíz de primera

En la provincia de Entre Ríos, se proyecta para el ciclo 2025/26 una superficie de maíz de primera cercana a las 430.000 hectáreas.

[...]

12/09/2025 16 0

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADAftosa: Falta un año para que se apliquen los cambios

Ante el anuncio del gobierno Nacional que modifica el plan de vacunación contra fiebre aftosa, desde FUCOFA se informó que los cambios recién entraran en vigor durante la segunda campaña sanitaria del año próximo.

[...]

12/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057