Metas avícolas para el año 2014

En busca de analizar la actualidad del sector y fijar metas para 2014, el titular de la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA), Javier Prida, se reunió el pasado sábado con el ministro de Agricultura, Carlos Casamiquela.

10/02/2014 | Sector avícola

Casamiquela reseñó a través de un comunicado que "el sector tuvo un crecimiento exponencial en producción, consumo interno y exportación y se seguirá afianzando ese desarrollo". Además, añadió que, transcurrida una década, la producción de la carne aviar "llegó casi a triplicarse y las exportaciones se sextuplicaron"; en tanto, este año se estima un incremento de entre el 15 y un 20%.

Por su parte, Prida, acompañado de su número dos, Luis Besteiro, proyectó que en 2014 se obtendrá un crecimiento considerable en exportación y consumo. "Se pasó de producir 135 huevos por habitante en 2003 a 242 el último año y la producción de carne de pollo también aumentó muchísimo", agregó el ejecutivo de CAPIA.

La elaboración de carne aviar tuvo un crecimiento en el período 2003-2013 del 170%; un 81% destinado al mercado interno, según Agricultura, que detalló que el consumo per cápita del último año fue de 39,14 kilos, mientras que al comienzo del período era de 18,4. A nivel exportación, se vendió 60,6 mil toneladas en 2003 y 366 diez años después, es decir, un aumento de más de 500 por ciento.

Los principales destinos de exportación de pollo fueron Venezuela, Chile, Angola, Arabia Saudita, Singapur y Congo.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAActualizan norma de calidad para comercialización de sorgo

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca dispuso cambios en los parámetros de calidad del sorgo para adecuarlos a los estándares internacionales y fortalecer la competitividad de las exportaciones argentinas.

[...]

03/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057