.: MOMENTO DE CAMPO :.

Siguen los controles sanitarios a frigoríficos avicolas

El Senasa inspeccionó la planta de subproductos, que permite procesar las vísceras, plumas y huesos derivados de la faena de aves transformándose en materias primas de alto valor para la alimentación animal.

18/12/2013 | INOCUIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) realizaron operativos de control de gestión en un frigorífico avícola ubicado en la ciudad de Basavilbaso, provincia de Entre Ríos. 

La comitiva del Senasa visitó un Establecimiento Oficial que cuenta con sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) y certificación ISO 9000, ubicado en la localidad entrerriana de Basavilbaso, donde se inspeccionó la planta de subproductos, que permite procesar las vísceras, plumas y huesos derivados de la faena de aves transformándose en materias primas de alto valor para la alimentación animal y procesamiento de carne de aves, apto para consumo humano. 

Durante el operativo se verificó el cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura, la aplicación de las normativas nacionales e internacionales, las actividades de ante y post mortem y se realizó una revisión de documentación y un recorrido por los establecimientos a fin de verificar sus condiciones operativas y edilicias. 

La delegación estuvo encabezada por Néstor Micheloud, de la Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Centro Regional Entre Ríos, acompañado por Raúl Yturbide, supervisor de río Gualeguay de la misma Coordinación. 

En las actividades colaboraron además técnicos del Senasa que desarrollan sus actividades en la planta frigorífica verificada, quienes acompañaron a los profesionales en su recorrida.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057