.: MOMENTO DE CAMPO :.

Formalizan transferencia de frigorífico a empresa estatal

Sindicalistas y empresarios destacaron la ayuda del gobierno nacional y entrerriano para recuperar la industria cárnica.

10/05/2012 |

Sindicalistas y empresarios valoraron el apoyo del gobierno nacional y entrerriano para recuperar la industria cárnica, al firmar con el gobernador de Entre Ríos, Sergio Urribarri, la escritura que transfiere a la empresa estatal Procesadora Ganadera Entrerriana S.A. el frigorífico San José (ex Swift).

“Estamos esperanzados y necesitamos este empuje de un gobernador que apostó a su provincia, sus empresarios y sus trabajadores para defenderlos”, destacó el secretario general de la Federación Gremial de la Carne, José Alberto Fantini, durante el acto.

La firma que se hizo cargo del frigorífico es una sociedad anónima en la que el Estado tiene el 85 por ciento de las acciones, y la cooperativa de productores del Montiel y los empresarios ganaderos y avícolas el 15 por ciento.

Fue adquirido mediante la obtención de un crédito del Bicentenario del gobierno nacional por 70 millones de pesos, para reactivar la planta.

Fantini, que participó del acto que se realizó en la Casa Gris, destacó “las medidas que se están tomando a nivel nacional y en Entre Ríos para una industria como la nuestra, que va a empezar a recuperarse".

"La industria de la carne no está pasando por los mejores momentos en el país, pero hay apuestas como ésta que me muestran que podemos salir adelante”, recalcó.

Destacó que “para los trabajadores es un orgullo acompañar a este gobierno que nos ha respaldado siempre para que una planta no se cierre, en una provincia como Entre Ríos. Espero que muchos gobernadores tomen la posición que ha tenido el de Entre Ríos para defender la fuente de trabajo de su gente”, completó.

En tanto, el gobernador Urribarri expresó que “lo que hoy se pone en marcha lo hicimos de manera solidaria e inteligente".

"Solidaria porque hay un aporte importantísimo del gobierno nacional a través de la decisión política de la Presidenta, y hay garantía provincial, lo que le da a este proceso la seriedad necesaria e inteligente", dijo el gobernador.

En ese sentido, destacó que "la conducción de este nuevo emprendimiento no está a cargo de un funcionario o de un proveedor, sino de ejecutivos especialistas en el manejo de esta industria, y esto nos da la garantía de resultados definitivos que vamos a alcanzar”.

La planta frigorífica, ubicada en San José, cerca de Colón, es la de mayor capacidad instalada de la provincia. Llegó a emplear más de 500 trabajadores y a faenar cerca de 600 cabezas de ganado bovino por día, y su cierre en septiembre de 2010 implicó que parte de la producción entrerriana se termine faenando en otras provincias.

El Enfiteuta

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADHabilitan construcción de nuevos embarcaderos de hacienda

En Buenos Aires, tuvo lugar la firma de un convenio de suma importancia para los productores ganaderos de las islas del Paraná, puntualmente en la zona del departamento Victoria y el sur del delta entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURACreció el área de soja de segunda en Entre Ríos

"En todo el país viene creciendo la soja de segunda" señaló el Ing. Agr. Diego Santos, profesional de INTA Paraná, tras explicar que durante 2010-2025 creció la superficie de soja de segunda: en 2010 la superficie era del 17%, mientras que actualmente es del 51%. 

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURAPrimera reunión del Consejo Asesor Fitosanitario

"Fue a modo informativo con los representantes de las entidades que participaron", ya que no hubo quórum, señaló la Directora de Agricultura de la Provincia, Ing. Agr. Carina Gallegos.

[...]

30/04/2025 16 0

ACTUALIDADDiputados realizó un conversatorio sobre retenciones

La Cámara de Diputados llevó adelante un encuentro con la participación de expertos en la temática de impuestos, pertenecientes a la organización Fundar.

[...]

25/04/2025 16 0

AGRICULTURA La caída del área maicera, provocó una expansión del sorgo

El área implantada con el cereal registró un crecimiento interanual del 15 % (15.500 ha), es decir se sembraron 121.000 hectáreas en territorio entrerriano.

[...]

25/04/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057