"El mercado evoluciona y hay que dar respuestas"

Así lo definió Roland Perrìn, Comisario General del Concurso de Quesos Nacionales e Internacionales.

10/05/2012 | Mercoláctea

Uno de los principales componentes de Mercoláctea en cada una de sus ediciones es el Concurso de Quesos Nacionales e Internacionales, que en esta oportunidad ha generado una marcada expectativa.

Una vez más es Comisario General del evento el jerarquizado especialista Roland Perrìn, llegado de Francia exclusivamente para cumplir su función en el certamen.

Dijo que en este Concurso "tenemos un poco más de innovación en los quesos nacionales y mayor cantidad de productos internacionales", como puede observarse en las mesas y boxes. Pero también dijo haber visto "novedades en quesos duros y semiduros, así como una importante diversificación en los de pasta blanda".

Perrìn celebró las innovaciones "porque son una necesidad de las empresas para poder aumentar sus ventas. El mercado evoluciona y hay que darle respuestas", dijo, añadiendo que "está bien mantener estabilidad de calidad, pero hay que buscar expandirse".

El técnico internacional tiene relación con APyMEL, trabajando en un mecanismo que pueda aportar elementos para enriquecer la producción de quesos con más valor agregado, lograr otra calidad con maduración más prolongada, entre otros elementos que enriquezcan la fabricación nacional.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057