Mayor producción y consumo

La producción del sector porcino aumentó el 22,26% en los primeros siete meses del año, en comparación con el mismo período de 2012.

09/09/2013 | Carne porcina

Entre enero y julio de 2012, la producción de carne porcina con hueso fue de 188.122 toneladas, mientras que en el mismo período de 2013, alcanzó la cifra de 229.989 toneladas.

Según un informe del Ministerio de Agricultura el sector confirma un constante incremento en su producción durante los últimos 10 años. Desde 2002 hasta 2012, la producción porcina aumentó un 93,5%.

Faena

Por su parte, el consumo de carne porcina aumentó un 22,2% en el primer semestre del año, respecto de igual período del año anterior.

La faena aumentó un 20,65% en el primer semestre, en comparación con igual período del año pasado.

En los primeros 7 meses de 2012, la faena fue de 2.169.752 cabezas; mientras que en el mismo período del corriente año aumentó a 2.617.775 cabezas. De esta forma, la suba de la faena de este sector entre los años 2002 y 2012 fue del 90,9%.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057