Temen por despidos a trabajadores en frigoríficos

Aseguran que la actividad en frigoríficos avícolas de Concepción del Uruguay “está en riesgo” y que la situación “es muy grave”.

16/07/2013 | En Concepción del Uruguay

El secretario General de la Industria de la Carne local, Sergio Vereda, quien subrayó que hay más de mil puestos de trabajo en riesgo y que ya comenzó la reducción horaria.“La situación del sector es muy grave”, expresó el dirigente sindical, quien señaló que “las expectativas en el sector son muy malas”.

Sostuvo que los trabajadores “están cobrando fuera de término” y aseguró que “hay dos frigoríficos de la zona en la que la actividad está en riesgo”.

Puntualmente “hay 1.200 personas con serios riesgos de perder el trabajo”, aseveró el sindicalista.

En relación al frigorífico Fepasa, donde días atrás se habían registrado ocho despidos, explicó: “A cuatro de los despedidos se les terminó el contrato, los otros eran de planta pero fueron despedidos con causa” y agregó que a dos de estos últimos se los logró reubicar en otras plantas.

“No hubo más despidos y esperamos que no los haya porque llegamos a un acuerdo con la empresa”, indicó. El trato consiste en “la reducción del horario de la jornada laboral a cambio del compromiso de la firma de que no se produzcan nuevos despidos”, manifestó a APF.

Vereda manifestó que en el frigorífico trabajan 600 personas y se había amenazado con echar a 40. “Esperamos que no suceda nada”, dijo, al tiempo que recordó que en las otras plantas de la zona, como Tres Arroyos, “la situación es más grave”.

Al referirse a las causas de la agobiante situación, el sindicalista mencionó “la crisis financiera” por la que está atravesando el sector y sostuvo que existe una gran producción de pollos, pero hay poca demanda, a lo que se suman los inconvenientes con la producción.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADPresentaron ambicioso plan de desarrollo del sector porcino

Se trata de una iniciativa al 2032 de la Federación Porcina Argentina (FPA) que apunta a transformar a la cadena en un motor de desarrollo económico y social.

[...]

14/05/2025 16 0

ECONOMIASREGIONALESLas pérdidas son elevadas, evaluó Molo

El productor citrícola Pablo Molo evaluó las consecuencias de la granizada que afectó gravemente a los productores citrícolas en la provincia, especialmente en el departamento Federación.

[...]

15/05/2025 16 0

GANADERIA"Estamos en los 900 campos en la provincia con garrapata"

Así lo indicó el Med. Veterinario. Marcial Buiatti, de la Fundación de Lucha Contra Fiebre Aftosa (FUCOFA). En Entre Ríos, hay una creciente preocupación por la proliferación de garrapatas en campos ganaderos.

[...]

15/05/2025 16 0

ACTUALIDADNueva reglamentación para mercado interno y exportación

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.

[...]

14/05/2025 16 0

GANADERIAEl Gobierno modificó el peso mínimo de faena para hembras

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina derogó la Resolución 68/2007 y sus modificatorias, que establecía el peso mínimo de faena para los bovinos de la categoría hembras.

[...]

14/05/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057