.: MOMENTO DE CAMPO :.

Citrícolas gestionan en el Congreso la reducción de impuesto

La Federación provincial se reunió con José Feletti, presidente de la Comisión de Presupuesto y Hacienda de la Cámara de Diputados de la Nación, donde insistió que es necesario la aprobación de la modificación a la Ley de Impuestos Internos

01/07/2013 | SECTOR CITRICOLA

La iniciativa, surgida desde la Federación, propone una reducción de la tasa para los productos preparados con zumos naturales de frutas, lo cual “posibilitará una reactivación de las industrias frutícolas de todo el país”, según publicó APF Digital. 

El presidente de la Fecier, Dante Grigolatto, mantuvo un encuentro con Feletti y con el diputado por Formosa, Luis Basterra. La reunión tuvo como objetivo “darle continuidad a las gestiones” para que a la brevedad sea tratado en el Congreso el proyecto de ley de modificación del artículo 26 de la Ley 24.674 de Impuestos Internos. La iniciativa tuvo origen en la Federación del Citrus. 

“Consideramos que la reunión fue satisfactoria. Renovamos nuestro optimismo para que el proyecto se trate a la brevedad en comisión y pueda seguir los demás procedimientos hasta transformarse en Ley, lo que posibilitará una reactivación de las industrias frutícolas de todo el país”, subrayó Grigolatto. 

Además, destacó “el apoyo recibido” por parte del gobernador Sergio Urribarri y el ministro de la Producción, Roberto Schunk, quienes los acompañan “desde el comienzo de esta iniciativa”. 

También resaltó las “las gestiones realizadas por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), cada vez que hemos requerido su intervención”. 

Asimismo anticipó que, de concretarse esta iniciativa, se posibilitará el impulso a otro proyecto de ley, de Creación de un Fondo Nacional Frutícola, que ya se ha entregado a distintos legisladores nacionales y por el cual brega la Fecier, con el apoyo de “todas las provincias productoras del país, de diferentes frutos, como peras, manzanas, vid, frutillas, cítricos, arándanos, duraznos”.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

GANADERIADefinen nueva estrategia de vacunación contra la aftosa

Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURACuáles son las provincias donde más se aplican fertilizantes

Un estudio de la FAUBA y otras instituciones reveló donde se encuentra la mayor aplicación de fertilizantes nitrogenados en maíz y trigo.

[...]

12/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057