Es poco alentador el panorama de la carne

El director por CRA (Confederaciones Rurales Argentinas) del Ipcva, Ing. Agr. Dardo Chiesa, dijo que el panorama de la cadena de ganados y carnes “es poco alentador”.

24/06/2013 |

El director por CRA (Confederaciones Rurales Argentinas) del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), Ing. Agr. Dardo Chiesa, dijo que el panorama de la cadena de ganados y carnes “es poco alentador”.
 
Señaló que “este es un año político, donde no debería haber malas noticias sobre la carne”. Eso significa “seguir proveyendo al mercado interno y si los excedentes (que se están produciendo más, porque a partir del momento en que se recuperaron los precios la producción se reactivó) se vuelcan todos al mercado interno, van a destruir precios y a destruir el negocio”.

A criterio del dirigente (que expuso esta semana en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo), “hoy habría que favorecer exportaciones para que se genere un círculo virtuoso de más exportación, más empleo, más actividad en los frigoríficos y más precio para toda la cadena”.

Chiesa dice que “los que no cumplen con los requisitos de exportación, que son la barata de la carne y los cortes populares, no tienen autorización para exportar. Pero la mayoría de los que  cumplen se encuentran con el retraso cambiario, las retenciones, problemas de infraestructura y financiamiento para encarar un proceso exportador, entonces quedan de lado por un problema de competitividad”.

Fuente: Los Andes

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURALa producción de trigo tendría su mayor nivel desde 2000/01

En Entre Ríos, se lleva cosechado el 79 % (576.000 ha) de las 729.900 ha sembradas con trigo en el ciclo 2025/26. Los datos finales de superficie y nivel departamental.

[...]

09/12/2025 16 0

ACTUALIDADEl Gobierno baja las retenciones al campo

El ministro Luis Caputo anunció una nueva baja en las retenciones para los principales cultivos. La medida busca impulsar la competitividad del agro y fortalecer las exportaciones.

[...]

09/12/2025 16 0

GANADERIAMenos faena, más kilos: noviembre reacomoda la producción

Noviembre cerró con una fuerte caída en la cantidad de animales faenados y en el volumen de carne producida, pero con carcasas más pesadas y una mayor participación de las plantas exportadoras.

[...]

10/12/2025 16 0

GANADERIAAmplían opciones para el manejo y prevención de brucelosis

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario.

[...]

10/12/2025 16 0

AGRICULTURACosecha récord: el análisis de calidad como clave de manejo

En una campaña con altos rendimientos, especialistas del INTA Marcos Juárez promueven el monitoreo permanente del lote y de las condiciones climáticas para alcanzar buenos resultados. 

[...]

10/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057