Aumenta el consumo de carne en el país

En los primeros cinco meses de este año, el consumo interno de carne vacuna mantuvo una participación del 93,2% de la producción total en el país, y se ubicó como el segundo más elevado desde 1960.

19/06/2013 |

También el consumo por habitante mostró un comportamiento ascendente, al promediar los 60,7 kilogramos anuales en mayo, lo que equivale a una suba del 7,3% en comparación al mismo mes del año pasado.

Según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), sólo en 2001 el mercado interno tuvo una importancia relativa mayor, de apenas 0,7 puntos porcentuales más alta al actual. De todos modos, en aquella oportunidad la caída se produjo por el cierre masivo de mercados externos, durante un año, a causa de la reaparición de fiebre aftosa en el rodeo argentino durante el segundo semestre de 2000.

La entidad informó que este año, con mercados abiertos, se volcaron 1.074 millones de toneladas de res con hueso, de las 1.152 millones producidas entre enero y mayo de 2013. De esta forma, el consumo interno absorbió 9,8% más que en los primeros cinco meses de 2012.

Efectos del paro agrario

Como consecuencia del paro que lleva adelante desde el domingo la Mesa de Enlace, que congrega a las principales entidades rurales, al Mercado de Hacienda de Liniers, en la Capital Federal, no ingresó ayer ninguna cabeza de ganado vacuno la comercialización. El lunes, en tanto, ingresaron un total de 38 cabezas de ganado vacuno, y los animales fueron transportados en un camión, según indicaron se informaron fuentes del centro comercializador.

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADEn Europa, la carne también entra por los ojos

En una nueva edición de ANUGA, la feria de alimentos y bebidas más importante de Europa, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desplegó una acción internacional con fuerte presencia digital,

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADMás del 40 % de la producción se conserva en silobolsas

Esta innovación, que se exporta a más de 50 países, marcó un antes y un después en la forma de almacenar granos en todo el mundo. 

[...]

08/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057