Dardo Chiesa es el nuevo presidente del Foro Mercosur de la

El foro está compuesto por agremiaciones de la Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay relacionadas con la producción, la comercialización y el procesamiento

27/04/2012 |

En una reunión celebrada ayer en Montevideo (Uruguay) las entidades que conforman el Foro Mercosur de la Carne (FMC) consagraron a Dardo Chiesa como nuevo presidente de la asociación.

El foro está compuesto por agremiaciones de la Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay relacionadas con la producción, la comercialización y el procesamiento de la carne y es un ámbito desde el que se busca elaborar estrategias conjuntas que permitan fortalecer el posicionamiento del producto en los mercados mundiales.
“El primer objetivo de mi gestión será lograr un Mercosur libre de aftosa y llevar adelante las negociaciones como bloque para colocar nuestros productos en el mundo”, sostuvo el flamante presidente.
Dardo Chiesa, asesor de carnes de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) fue presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (entidad de la que actualmente es miembro del Consejo de Representantes). También fue presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap) y de la Sociedad Rural de Macachín (La Pampa).
El Foro Mercosur de la Carne es una asociación civil internacional con personería jurídica y sede en Montevideo, constituida en el año 2004, y su principal objetivo es la defensa de los intereses comunes del sector cárnico privado del Mercosur y la contribución al desarrollo económico y social de los Estados Partes.

Fuente: On24

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURASoja: La producción sería la tercera más alta en la historia

La campaña 2024/25 de soja en Entre Ríos concluyó con una superficie total cosechada de 1.268.800 hectáreas. Del total, 638.900 ha correspondieron a soja de primera y 629.900 ha a soja de segunda.

[...]

13/06/2025 16 0

GANADERIABajó la cantidad de hacienda vacuna en la provincia

El Consejo de Administración de Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa) dio a conocer los números de la última campaña de vacunación contra fiebre aftosa del 2025.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl Código Alimentario Argentino suma dos nuevos productos

El Código Alimentario Argentino (CAA) se actualiza con la incorporación de dos nuevos productos: el aceite de palta (o aguacate) y cinco variedades de alpiste (Phalaris canariensis) aptas para consumo humano.

[...]

13/06/2025 16 0

AGRICULTURAAvanza con dificultades la siembra de trigo en Entre Ríos

La siembra de trigo alcanzó un avance del 25% sobre un total estimado de 600.000 hectáreas para la campaña 2025/26 en Entre Ríos.

[...]

13/06/2025 16 0

ACTUALIDADEl biodisel sube 2% su valor

La Secretaría de Energía actualizó el precio del biodiésel destinado para la mezcla obligatoria por ley con el gasoil, con un aumento del 2%.

[...]

13/06/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057