Dardo Chiesa es el nuevo presidente del Foro Mercosur de la

El foro está compuesto por agremiaciones de la Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay relacionadas con la producción, la comercialización y el procesamiento

27/04/2012 |

En una reunión celebrada ayer en Montevideo (Uruguay) las entidades que conforman el Foro Mercosur de la Carne (FMC) consagraron a Dardo Chiesa como nuevo presidente de la asociación.

El foro está compuesto por agremiaciones de la Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay relacionadas con la producción, la comercialización y el procesamiento de la carne y es un ámbito desde el que se busca elaborar estrategias conjuntas que permitan fortalecer el posicionamiento del producto en los mercados mundiales.
“El primer objetivo de mi gestión será lograr un Mercosur libre de aftosa y llevar adelante las negociaciones como bloque para colocar nuestros productos en el mundo”, sostuvo el flamante presidente.
Dardo Chiesa, asesor de carnes de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) fue presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (entidad de la que actualmente es miembro del Consejo de Representantes). También fue presidente de la Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap) y de la Sociedad Rural de Macachín (La Pampa).
El Foro Mercosur de la Carne es una asociación civil internacional con personería jurídica y sede en Montevideo, constituida en el año 2004, y su principal objetivo es la defensa de los intereses comunes del sector cárnico privado del Mercosur y la contribución al desarrollo económico y social de los Estados Partes.

Fuente: On24

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

AGRICULTURAChallio: El pequeño y mediano productor siempre la ve pasar

El Vicedirector del Distrito III de Federación Agraria Argentina, Luciano Challio, señaló que las retenciones cero duraron apenas tres días y afirmó que esa medida, solo benefició a exportadores y grandes acopiadores.

[...]

06/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe detectó un caso de influenza aviar en aves de traspatio

Lo confirmó el Senasa, tras analizar muestras de gallinas en un predio de San Andrés de Giles. El resultado no afecta el estatus de país libre de la enfermedad.

[...]

08/10/2025 16 0

AGRICULTURAArveja: márgenes ajustados, pero con espacio en la rotación

La arveja es un cultivo con trayectoria histórica y presencia sostenida que hoy vuelve a cobrar protagonismo gracias a su aporte en la rotación.

[...]

07/10/2025 16 0

ACTUALIDADSe presentaron avances en el manejo del HLB en Entre Ríos

En el marco del trabajo articulado con organismos provinciales, asociaciones de productores y entidades técnicas, el Senasa participó de un encuentro de la Mesa Citrícola de Entre Ríos.

[...]

07/10/2025 16 0

AGRICULTURAActualizan norma de calidad para comercialización de sorgo

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca dispuso cambios en los parámetros de calidad del sorgo para adecuarlos a los estándares internacionales y fortalecer la competitividad de las exportaciones argentinas.

[...]

03/10/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057