Buscan transparentar la cadena láctea

El Gobierno aseguró que busca "transparentar" la cadena de productos lácteos y promover el cooperativismo y asociativismo para garantizar el abastecimiento interno y también las exportaciones.

03/06/2013 | LECHERÍA

El subsecretario de Lechería, Arturo Videla, visitó la Cooperativa La Litiniense, ubicada en la localidad cordobesa de San Antonio de Litin, donde se presentaron las mejoras en infraestructura realizadas con fondos nacionales.

"Las obras permitirán incrementar la calidad del producto con valor agregado y, asimismo, incorporar en breve a la línea de producción el dulce de leche", afirmó Videla.

Por su parte, las autoridades de la cooperativa inaugurada en 1945 destacaron que se trata de las inversiones más importantes en su historia, que les permitió un proceso de reconversión.

Videla y su equipo de gestión recorrieron junto con la diputada nacional Nora Bedano el campo de la escuela agrotécnica Manuel Belgrano en compañía de las autoridades de la institución. Allí, el subsecretario se interiorizó sobre las instalaciones que usan los alumnos e hizo entrega de un Aporte no Reintegrable (ANR) para mejoras en los procesos de producción primaria e industrialización para que los estudiantes "se formen con la tecnología que hoy en día se está utilizando en el mercado".

"Nuestra misión es profundizar el modelo de desarrollo nacional, promoviendo el progreso del sector lácteo de manera integral, generando trabajo y valor agregado en origen, asegurando la inclusión y el desarrollo en igualdad de condiciones a todos los actores involucrados, garantizando la soberanía y seguridad alimentaria nacional", señaló.

A su vez, destacó que se busca garantizar el abastecimiento del consumo interno, promocionarlo, así como la exportación, transparentar la cadena láctea, promover el cooperativismo y asociativismo en el sector lácteo argentino y la capacitación y asistencia técnica al productor, industrial y trabajador.

Fuente: Ambito Financiero

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

GANADERIALa garrapata se lleva puesto el resultado de la ganadería

Tras la asamblea anual de la Fundación de Lucha Contra la Fiebre Aftosa (Fucofa), Matías Martiarena asumió la presidencia de la entidad sanitaria de los productores.

[...]

20/12/2025 16 0

AGRICULTURAEscenario crítico para el maíz de primera en Entre Ríos

Las primeras estimaciones publicadas por el Sistema de Información de la BolsaCER, indican que la superficie implantada con maíz de primera en la provincia de Entre Ríos alcanzaría las 430.000 hectáreas en el ciclo 2025/26.

[...]

22/12/2025 16 0

AGRICULTURAFinalizó la cosecha de trigo en Entre Ríos

De acuerdo a lo publicado en el último informe del SIBER, en la provincia de Entre Ríos, finalizó la cosecha de trigo correspondiente al ciclo 2025/26, sobre una superficie cultivada de 729.900 hectáreas.

[...]

22/12/2025 16 0

GANADERIAPublican calendario de vacunación 2026 contra fiebre aftosa

El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia.

[...]

26/12/2025 16 0

GANADERIAFestucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en rodeos

Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos.

[...]

26/12/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057