Reconocerse como empresa familiar

Bernardo Berruhet, Presidente de la Cámara de Productores Lecheros de Entre Ríos, habló en el marco de la charla- taller dirigida a la Empresa Familiar realizada en Nogoyá.

16/05/2013 | FAMILIA Y EMPRESA

Con una importante presencia de productores tamberos y profesionales de la agronomía, se realizó el miércoles en la sede social de la Sociedad Rural de Nogoyá una charla-taller dirigida a la Empresa Familiar denominada “Padres e hijos: ¿pueden trabajar juntos?”. La iniciativa fue de la Cámara de Productores de Leche de Entre Ríos (CAPROLER) junto a la Bolsa de Cereales de Entre Ríos. 

La empresa y familia sobreviven sólo si la familia sirve a la empresa. “100 empresas que nacen, 70 mueren en el traspaso de padres e hijos” destacó el expositor Ceferino Sain al iniciar la charla. Por lo cual, destacó la importancia de establecer una mesa de diálogo con los miembros de la familia con el objetivo de tomar decisiones consensuadas 

Una problemática que se repite en las empresas familiares es el traspaso de una generación a la otra cuando los hijos no quieren continuar con la actividad: “Hace tiempo que venimos trabajando con la Bolsa de Cereales para brindar a nuestros productores la posibilidades de que conozcan cómo es una empresa familiar más allá de su tamaño. Queremos, desde CAPROLER, que mas allá de que tengan una o 200 vacas se reconozcan cómo una empresa y no como simple explotación tambera” manifestó el Bernardo Berruhet, Presidente de la Cámara de Productores Lecheros de Entre Ríos. 

“Queremos brindarles todas las herramientas que estén a nuestro alcance, ya que pensamos que esto es el puntapié inicial para continuar con otras charlas y capacitaciones. A partir de las inquietudes de los participantes, queremos seguir brindándoles asesoramiento, buscando a que se reconozcan como una empresa y así poder mejorar la comercialización de sus productos, poder salir tranqueras afueras” amplió Berruhet. 

“Conocemos la realidad de la provincia. Del total de la explotación agropecuaria provincial tenemos aproximadamente el 70% en manos de familias. Y con este trabajo, buscamos que no se produzca el desarraigo, que los jóvenes puedan y quieran volver a su explotación. Seguir con lo que inició el padre o el abuelo” expresó el titular de CAPROLER.

Fuente: Campo en Accion

BUSCAR

REDES SOCIALES

Más Vistas

ACTUALIDADNuez pecán: Entre Ríos consolida su liderazgo nacional

Alrededor de un 60% de la producción argentina de esta fruta se cultiva en la provincia litoraleña, con el acompañamiento técnico-sanitario del Senasa.

[...]

08/09/2025 16 0

ACTUALIDADRécord histórico en faena y producción de carne porcina

Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual.

[...]

11/09/2025 16 0

ACTUALIDADCarne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente

La carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURATrigo: el 96% presenta una condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se proyecta una superficie sembrada de trigo para el ciclo 2025/26 de 700.000 hectáreas, según el Informe N° 1195 del SIBER.

[...]

08/09/2025 16 0

AGRICULTURABrassicaceas: El 91% con condición entre Buena y Muy Buena

En Entre Ríos se implantaron aproximadamente 17.300 hectáreas con cultivos de brassicáceas, incluyendo colza, carinata y camelina.

[...]

08/09/2025 16 0
Redacción:
Dana Olivera Taleb

Editor General
E-mail: dana@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 689678
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Comercial:
Sofía Ponce

Redacción
E-mail: sofia@momentodecampo.com.ar

Telefono: 0343 154 640663
Web:
Gnosis Software

Diseño y Desarrollo
E-mail: info@gnosissoftware.com.ar

Telefono: 0343 - 4221057